获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

人力资源市场举行昆山高校就业合作联盟理事会年会

6152012年昆山高校就业合作联盟理事会年会在人力资源市场举行。本次年会以“共建校地人才合作载体,打造高校就业共享平台”为主题,副市长沈晓明参加年会并推介昆山,人力资源市场党委副书记、管委会副主任、集团公司董事长葛晓华主持推介,市场管委会主任助理孙洪涛主持年会。下半年“创新昆山高校行”校园招聘计划在年会上正式对外发布,人力资源市场将开辟13条全国校园招聘线路,在联盟高校中组织开展校园招聘会50场以上,为企业搭台觅才。

沈晓明在推介中首先对本次年会顺利举办表示祝贺,对前来参加年会的高校老师和企业代表表示欢迎。他说,昆山历来高度重视人力资源开发管理,坚持优化人力资源结构,不断放大人力资源带动效应,目前已经形成了“金字塔”形的人力资源结构基本形态,人力资源引领作用日益显现,全市人才贡献率达到了36%以上。昆山高校就业合作联盟作为我市人才供需交流的重要平台,为深化昆山与各高校的人才合作发挥了重要作用,有力地推动了高校的人才优势、科研优势和昆山的产业优势、园区优势的互动融合。沈晓明表示,昆山将继续秉乘“开放、融合、创新、卓越”的城市精神,加强与各高校的合作交流,引进培育更多高素质人才;并希望更多的青年才俊走进昆山,在这片创新、创业的热土上放飞梦想,书写灿烂美好的前程。

年会上,来自复旦大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、湖南大学等全国45所高校的联盟理事成员及5所特邀高校的代表与昆山30家企业代表齐聚一堂,既有昆山企业与高校代表的“零距离”对话,又有深层次的合作交流。膳魔师、神州图骥、湖南大学、内蒙古科技大学、苏州大学、硅湖大学分别围绕深化校企合作作了主题发言;(昆山)服务外包安博产业园、膳魔师(中国)家庭制品有限公司、龙腾光电有限公司等6家企业代表分别与硅湖学院、扬州大学、沈阳理工大学等6所高校代表进行校企合作签约;浙江大学、西安电子科技大学、哈尔滨工业大学等10所高校与人力资源市场签订了人才开发合作协议,并获赠“人才开发合作基地”铜牌。

此次年会还改选出联盟第二届理事会,江苏省高校招生就业服务中心主任任雷鸣,市场党委副书记、管委会副主任、集团公司董事长葛晓华担任名誉会长,市场纪委副书记、市人才交流中心主任邹维任会长,市场管委会主任助理孙洪涛任秘书长。

昆山高校就业合作联盟成立于20096月,现有会员200多家、理事会成员50家,是由国内各高校毕业生招生就业工作部门、从事与高校毕业生招生就业相关工作的单位和个人,自愿参加组成的专业性非营利社会组织。联盟成立以来,以“面向全国、动态开放、合作共赢、共同发展”为理念,致力于加强联盟高校与用人单位的沟通与合作,建立人才供求信息互联互通、资源共享制度,推动顶岗实习、冠名班、工学交替等形式的校企合作,为昆山与高校之间开通了人才合作“直通车”。

当天年会召开前,与会代表观摩了2012年“情系现代化”高校毕业生大型供需双选会,副市长沈晓明巡视了会场。双选会上,154家企业提供招聘岗位3211个,2550人进场应聘。年会结束后,与会代表还赴锦溪与该镇开展对接,并参观考察了综合保税区。

0 0 发布时间: 2012-7-13 14:02:03 点击:9