获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

创新昆山高校行”江苏线圆满成功

事业单位显亮点  校企匹配促实效

  ——2014年下半年“创新昆山高校行”江苏线圆满成功

1029111日,下半年“创新昆山高校行”江苏线招聘活动在南京、扬州、南通三地的四所高校先后成功举办。本次江苏线招聘活动得到了我市重点企业的积极响应,甚至吸引了昆山农委和旅游度假区这样的机关事业单位,参会人数也创造了今年“创新昆山高校行”组团规模之最。市场与南京工业大学、扬州大学、南通大学稳固的合作关系,确保了本次招聘活动的实际效果。

沪士电子、南亚电子、玛诺自行车等22家我市重点企业在四场昆山专场招聘会中共计收到简历1692份,达成初步就业意向525人,其中包括40余名2015届研究生。虽然招聘效果略逊于九月底的安徽线招聘活动,但是在十月底十一月初的高校毕业生校园招聘高峰期、且在江苏省内重点高校,取得这样的效果实属不易。正如沪士电子技术部经理黄先生所说的“目前沪士电子针对在校生的需求不大,有需要也是单独和对口高校联系,但是市场组织的江苏线招聘活动我们肯定要参加,因为市场选择的高校优势专业非常对口,而且江苏的学生相对稳定,我们对招聘效果很满意”。重点企业的积极反馈是对市场组织本次江苏线招聘活动的最好肯定。

作为下半年市场重点高校招聘线路,本次江苏线招聘活动取得了很好的效果,在活动组织方面,也呈现出三大亮点。首先,我市机关事业单位昆山农委和旅游度假区分别派员参与本次招聘活动,通过与江苏省内优势专业相对口的高校的有效对接,储备对口的毕业生人才;其次,市场首次组团走进江苏省仅有的两所“985工程”高校之一的东南大学,进一步扩大了“创新昆山高校行”品牌活动的影响力;最后,市场在高校的选择与参会企业的邀请方面,更加注重专业的匹配,本次走进的四所高校都属于综合性大学,各学科较为平均,因此在参会企业邀请方面也注重行业的多样性,避免一边倒地偏向理工科类学生需求。

“创新昆山高校行”品牌活动的推广需要企业的积极参与,更需要贴近企业的实际需求,招聘效果才是衡量“创新昆山高校行”品牌活动生命力的唯一标准。下阶段,市场在举办好高校招聘活动的同时,将进一步做好企业反馈和市场调研工作,力争做到通过企业的实际需求来排定高校招聘线路,通过更有针对性的高校招聘活动打造“创新昆山高校行”服务品牌。

11月底和12月初,市场下半年“创新昆山高校行”厦门线和大连线将陆续启动,招聘活动将以两地的“985工程”高校为重点展开,在引进名牌高校优秀毕业生的同时,掀起下半年“创新昆山高校行”招聘活动的高潮。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附图:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(南京工业大学昆山专场招聘会)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(东南大学昆山专场招聘会)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(扬州大学昆山专场招聘会)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(南通大学昆山专场招聘会)

0 0 发布时间: 2014-11-5 9:42:20 点击:1