获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

“创新昆山高校行”走进常熟理工学院

                                            

3月23,我市场组织统一食品、牧田电动、荣星动力等我市13家企业带着218个职位赴常熟理工学院开展“创新昆山高校行”校园招聘活动,共收到有效简历220份,初步意向达成121人。除对技术型人才的常规需求外,营销类、储备类、语言类人才需求较为明显,占比分别为26%13%11%

当天供需双方沟通顺畅、交流热烈。特别是牧田电动的展位前,络绎不绝的咨询应聘人群着实让大家领略到了学子们的高昂热情。相较于早前因缺乏经验而不被重视,近来毕业生因好学、可塑、激情、乐观、抗压、无家庭负担等群体特质而为用人单位越加看重,这给了毕业生展示自我才能更为广阔的空间。为了使毕业生尽快进入职位需求的最佳状态,不少人事都表示公司已为即将入职的学子们拟定了全面的培训计划,以帮助他们尽快提升专业技能和工作技能,“蜕变”成为优秀的职业人。

为了提高此次招聘人才供需的匹配度,我市场不仅提早向校方展开信息征集工作,在充分了解本届毕业生专业分布、人才总量、求职意向等情况的基础上,为用人单位提供了详尽的招才参考意见;而且于活动一周前将各公司的企业简介、用人要求等资讯委托校方发布在校园网站上,以便毕业生及早查阅浏览、规划应聘方向。招聘中,我市场工作人员为企业沟通校方,提供细致贴心的现场服务;返昆后,也不忘通过电话和QQ等方式向企业了解毕业生面试、录用情况,向校方反馈企业的招聘实效,以便以后组团赴外招聘能更好地开展。

活动当天,我市场工作人员还应邀参加了校方组织的人力资源行业座谈会,与来自吴江招聘团的同行就做优做强校园招聘项目、人力资源服务业现状及发展前景、提升企业服务质量等议题展开讨论,双方均希望今后能开展长期、高效的合作
0 0 发布时间: 2013-4-7 9:54:04 点击:3