获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

专场招聘显实效校企合作促发展

专场招聘显实效  校企合作促发展

  ——2014年下半年“创新昆山高校行”安徽线圆满成功

92427日,下半年“创新昆山高校行”第一站安徽线高校招聘活动在合肥、芜湖、马鞍山三地的四所高校先后成功举办,昆山招聘团在所到高校受到的热情接待和取得的招聘成果,让参会的每一家企业都倍感欣慰。当27日下午五点,招聘大巴到达昆山人力资源市场的时候,出现在每个人脸上的,没有疲惫,只有喜悦和对市场高效服务的感激之情。

20家我市参会企业在四场专场招聘会中,共计收到2620份简历,达成进一步面试意向1090人,取得这样的招聘效果在以往的高校招聘活动中极为少见。总结成功的经验,主要有以下四个方面:一是招聘时间早,市场通过与高校的日常对接,了解到大四的学生普遍在十一月中旬陆续离校找工作,九月、十月还处在上课阶段,时间选在九月底,保证了本校大多数学生都能参会;二是学校准备充分,市场在发布下半年“创新昆山高校行”招聘公告后的第二天就发布安徽线招聘通知,短短一周时间就完成了20家企业的报名工作,这样留给学校的准备时间就有足足的10天;三是市场与学校良好的合作关系,本次安徽线的四所高校都是“昆山高校就业合作联盟”会员高校,与市场的合作非常稳定,使得学校在企业宣传和学生组织方面更加不遗余力;四是学校类型与我市产业结构非常吻合,本次安徽线四所高校除安徽大学外,都是理工科在省内数一数二的高校,特别是机械、自动化等强势专业都是我市企业最紧缺的热门专业,这也是以生产制造型企业居多的昆山招聘团取得良好招聘成果的根本原因。

除了昆山专场招聘会成效显著,在本次安徽线招聘活动中,市场还进一步深化了与重点高校的合作关系。市场先后与合肥工业大学和安徽工程大学签订了人才开发合作协议,双方在人才培养、校企对接、高校就业指导老师专题培训等方面进行了积极的洽谈,并取得了多项重要的共识。安徽工程大学党委苏副书记还亲临指导校企合作工作,对市场长期以来主动搭建校企合作平台的作为表示赞赏,对深化与市场更深层次的合作充满了信心,市场“创新昆山高校行”高校招聘活动得到了校级领导的关注,可见此项品牌活动的影响力正在不断扩大。市场将进一步依托昆山高校就业合作联盟、市人力资源协会的载体作用,在举办昆山专场的同时,同步举办就业指导宣讲、校企对接研讨会、大学生职业规划咨询等活动,深化与联盟内高校的合作关系,让校企合作的成果对提升高校的办学质量和学生的就业质量起到积极的推动作用。

接下来,1013日至16日,市场下半年“创新昆山高校行”第二站重庆线将正式启动,我们期待着与西南地区著名的“985工程”高校建立伙伴关系,并由此打开市场与重庆众多高校的合作之门,为我市引进更多西南地区优秀高校毕业生打好前站。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附图:

 

 

 

 

 

 

 

 

(合肥工业大学专场招聘会现场)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(市场与合肥工业大学签订人才开发合作协议)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(安徽大学专场招聘会现场)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(安徽工程大学专场招聘会现场)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(市场与安徽工程大学就业指导中心签约)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(安徽工业大学专场招聘会现场)

 

 

0 0 发布时间: 2014-9-30 9:19:27 点击:1