获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

首届“金厦”中高级人才封闭式洽谈会成功举办

市场高层次人才工作又添新品牌

——首届“金厦”中高级人才封闭式洽谈会成功举办

 

1024日,首届“金厦”封闭式洽谈会在昆山人力资源市场三楼精英广场隆重举办,21家我市重点企业共带来了534个高层次人才需求岗位,1100余名中高端人才通过人才预约或现场验证的方式进场应聘,共175人与招聘单位达成初步就业意向,同步举办的昆山交通发展控股有限公司专场招聘会为首届“金厦”封闭式洽谈会营造了良好的氛围。

2015年,我市出台了《昆山市“转型升级创新发展六年行动计划”实施意见(2015-2020)》,全市各部门都围绕这个中心开展工作。在这样的背景下,市场也急需创新活动模式,更有针对性地满足我市企业在转型升级过程中对中高层管理和技术人才的迫切需求,为我市产业转型升级创新发展提供人才支撑工作方面注入新的动力,经过近一个月的策划和调研,“金厦”封闭式洽谈会应运而生。

“金厦”封闭式洽谈会是介于“猎聘会”与精英预洽会之间的活动形式,相比每周举办一期的精英预洽会和每年举办一次的“猎聘会”,“金厦”封闭式洽谈会每季度举办一次的频率更能被企业接受,封闭式的特点从一定程度上提升了入场人才的层次,企业的期望值也更高。因此,确保活动高质量举办是市场打造此项活动品牌的关键,为此市场针对参会企业提供的职位和入场人才的层次进行双向审核,对于企业提供的职位进行严格的筛选,确保技术岗位在工程师以上,管理岗位有良好的发展空间,且年薪不低于六万元;对于入场人才也严格把关,预约人才凭通知短信入场,现场人才凭身份证和简历验证入场,对于学历和工作年限达不到要求的现场人才一律谢绝入场。“封闭式”为此项品牌活动打下了深深的烙印,是活动高质量举办的关键,更是活动生命力不断延续的基础。

为了确保活动成功举办,市场经营管理者人才公司提前一个月就组织30余名市场相关部门业务骨干举办专题培训会,就活动推广、企业组织、人才邀请、信息汇总等筹备工作进行了详细的分工,专题培训会的举办为首届“金厦”封闭式洽谈会的成功举办奠定了坚实的基础。此外,“金厦”封闭式洽谈会在宣传和服务方面也有一些亮点。宣传方面增加了《金厦》会刊,正反面共4个版面彩色印刷清晰明了,参会企业根据不同套餐享受不同版面的招聘信息刊登,宣传的针对性显而易见;服务方面增加了人才速递服务,针对选择较高套餐的参会企业,除了现场预约人才外,会后还为企业提供人才送上门服务,让企业享受到了“猎头式”招聘服务。

“金厦”封闭式洽谈会的成功举办打响了市场高层次人才工作的又一品牌,为我市产业转型升级创新发展提供人才支撑工作增添了新的亮点,让我们期待每季度举办一期的“金厦”封闭式洽谈会为市场高层次人才工作书写新的篇章。

 

 

 

 

附图:

 

 

 


       (首届“金厦”封闭式洽谈会专题培训会)

 

 

 

 

(首届“金厦”封闭式洽谈会应聘人才排队验证入场)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(首届“金厦”封闭式洽谈会昆山交发公司招聘专区)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(首届“金厦”封闭式洽谈会现场人气很旺)

 

 

0 0 发布时间: 2015-10-28 9:15:59 点击:1