获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

院校搭配显亮点 校企对接促双赢

院校搭配显亮点  校企对接促双赢

  ——2014年下半年“创新昆山高校行”南京线圆满成功

 

112728日,下半年“创新昆山高校行”南京线招聘活动在南京市的两所高校先后成功举办。本次招聘活动是市场一个月内第三次组团赴南京参加的高校毕业生招聘活动,在2015届高校毕业生校园招聘高峰期即将结束前,掀起了市场下半年“创新昆山高校行”招聘活动的一个小高潮。

在两天的招聘行程中,昆山招聘团首先走进南京邮电大学,举办该校本年度第二场昆山专场招聘会,充分体现了南京邮电大学作为昆山高校就业合作联盟副会长单位的特殊地位,同时也深化了市场与南京邮电大学长期稳定的合作关系;随后,昆山招聘团来到了江苏城市职业学院应天校区参加该校2015届毕业生校园招聘会,该校成立时间不长,开设专业也不多,但是该校坚持“校企合作、工学结合”的高职人才培养理念,侧重应用型、技能型人才的培养方向,与我市企业培养高职生的普遍思路非常吻合,因此促进了校企合作的成功率,同时也针对该校9月底举办“昆山行”校企就业合作交流会,完成了一次重要的回访。两场招聘会,我市企业共收到简历586份,达成初步就业意向198人,多数参会企业达到了预期招聘效果。

在活动组织方面,本次南京线招聘活动也呈现出一些特点。首先,在高校的选择方面,突出了与市场的合作关系,南邮是南京市59所高校中与市场关系最为密切的高校,而江苏城市职业学院在两个月前刚好在昆山举办了校企合作交流会并与市场签订人才开发合作协议;其次,在高校的组合方面,通过本科高校与高职专科类高校的有机组合,来满足企业对不同层次高校毕业生的实际需求,增加了“创新昆山高校行”活动的吸引力;再次,在招聘会的类型方面,突破了昆山专场招聘会在活动宣传、学生组织方面的局限性,通过借助高校综合性招聘会的形式,来达到更好的宣传和招聘效果;最后,在企业的邀请方面,针对南邮的热门专业偏重计算机、软件、网络、通信等学科,江苏城市职业学院偏重服务外包类人才培养的特点,重点邀请了仁宝电子、安迈信息、华东信息等IT企业,和汇通金融数据、远洋数据等服务外包型企业,同时尽量减少机械行业的参会企业数量,使得供需双方的匹配度更高。

进入12月份,市场下半年“创新昆山高校行”招聘活动也将进入尾声,123日和17日,杭徽线和沈阳线将再次掀起市场下半年“创新昆山高校行”招聘活动的高潮。

9 1 发布时间: 2014-12-8 10:42:38 点击:0