获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

招才引智助力转型发展

82526日,2012年夏季大型人才交流会暨高级人才预约洽谈会在市人力资源市场举行。25日,市委书记管爱国,市委副书记、市长路军前往市场视察,了解人力资源供需状况。管爱国在肯定人力资源部门招才引智工作取得成绩的同时,要求,人力资源部门要更注重精细化管理以及与其他部门协作,提升人力资源供需状况的分析判能力,;同时,制定符合昆山实际和满足企业需求的人力资源服务和引才政策,为我市转型发展储备充足的人力资源。市领导张雪纯、沈黎明、毛纯漪、杨军、汤土云陪同视察。    

上午10点,市人力资源市场一楼招聘大厅人头攒动,各企业招聘摊位前挤满了来自全国各地的求职者。迎着如潮的人流,管爱国、路军一行先后来到华润、仁宝、纬创、金利、康准、华等企业招聘摊位前了解情况。“招聘哪些岗位?”“紧缺哪些人才”“报名情况怎样?”每到一处,管爱国都与企业招聘人员亲切交谈。当了解到不少企业招聘的多是“工程师”、“技术员”等技术性岗位,且短时间内就收到数十份求职简历时,管爱国十分高兴。他说,岗位需求也是企业转型升级的“晴雨表”,人才是企业转型发展的核心,祝愿企业招到更多的高素质人才。管爱国还饶有兴致地向一些求职者推介昆山的企业,希望求职者们踊跃报名,在实现自身价值的同时,为昆山企业发展增添动力。    

设在市人力资源市场三楼的高级人才预约洽谈区吸引了20家企业前来预约洽谈,提供中高层职位230多个,企业对高层次人才需求越来越旺盛,的现象让市领导感到很高兴。在详细了解日月光、天可电讯等高科技企业的招聘情况后,管爱国要求人力资源部门帮助企业设点招聘的同时,也要帮助他们走出去,前往高校多、人力资源相对丰富的地区招才引智,最大化满足企业的高层次人才需求。在人力资源市场新设立的人才测评服务区,管爱国详细了解人才测评的流程,并称赞这项服务贴心,既能帮助求职者正确认清自己,能扬长避短;也有助于企业找到与所需岗位相匹配的人才。

为扩充招才引智渠道,市人力资源市场还借助牵头创办的昆山高校就业联盟和实施的人力资源开发保障计划——“飞鹰行动”,开展了卓有成效的“创新昆山高校行”活动。对此,对此,管爱国给予充分肯定,并要求人力资源部门在加强与高校合作的同时,建立更多与昆山产业紧密结合的实训基地,提高人才培养的针对性。

在听取了市人力资源市场的相关工作汇报后,管爱国指出,当前,昆山发展已进入精细化管理阶段,需要各部门相互合作,发挥综合优势。人力资源部门要加强与统计部门的协作,强化用工信息分析,通过判人力资源供需变化,来为经济发展趋势提供参考。同时,在制定有关人力资源服务政策和引才政策时,要多听取企业的意见,通过有效的政策指导,引导企业培育“植根式”的企业文化,构建健康向上的用人机制,营造人文关怀的用人环境,为昆山发展和企业转型提供强大的人力支撑。

据了解,2012年夏季大型人才交流会暨高级人才预约洽谈会共有460多家企业前来招聘和洽谈,提供岗位1.4万余个,其中本科及以上学历要求的占到81.38%;;初步意向达成率超50%,比去年同期提高6个百分点。

0 0 发布时间: 2012-9-4 11:04:49 点击:2