获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

“创新昆山高校行”内蒙古招聘活动成功举办

101720日,由富钰精密、金利股份、京群焊材等我市重点企业组成的“创新昆山高校行”内蒙“招才团”赴内蒙古工业大学、科技大学开展校园招聘及校企人才合作交流活动,并参加了内蒙古工业大学2012年就业工作会议暨2013届毕业生就业工作启动仪式,市场纪委副书记、人才交流中心主任邹维参加启动仪式并与内蒙古教育厅朱炳文副厅长、内蒙古工业大学党委书记刘振洪等领导一起为2013届毕业生就业工作开启启动按钮。

此次“创新昆山高校行”内蒙古招聘活动取得了三个方面的成效。一是引进了一批高素质的本科毕业生。内蒙古工业大学和内蒙古科技大学均以培养实用型、应用型人才为办学目标,以工科为重点学科的高校,本此招聘企业需求涵盖机械、电子、材料、计算机等领域,与两所高校的优势专业匹配度高,实现了企业人才需求与学校生源的良好对接。招聘会现场吸引了大量毕业生前来应聘,不少企业在现场进行了笔试和面试,有的已初步达成就业意向。据统计,本次招聘会现场共收取有效简历近800份,达成意向人数400多人,招聘效果很好。

二是建立了深度的校企合作关系。此次参会企业之一的金利股份作为高科技企业和上市公司,对高校毕业生的需求旺盛,经过我市场的牵线搭桥,该企业分别与内蒙古工业大学材料学院和内蒙古科技大学签订了校企合作协议,更加有力的保障了该企业的人才供给。

三是巩固了与联盟高校的关系。内工大和内科大都是昆山高校就业合作联盟的会员高校,与我市场有着多年的交往和合作,今年上半年,内蒙古工业大学党委书记刘振鸿一行率下属十多个学院党委书记到我市场考察交流合作,并与我市场续签了人才开发合作协议;内蒙古科技大学参加上半年举办的高校就业合作联盟理事会年会,招生就业处唐巍伟处长还在会议上作了交流发言,此次内蒙古招聘活动受到两所高校领导的热情接待,并对此次专场招聘活动做了周密的安排,内蒙古工业大学更是把该校2013届毕业生就业工作启动仪式安排在与“创新昆山高校行”专场招聘会活动同时举行。

    “创新昆山高校行”作为我市引进高校毕业生的主题品牌活动,今年下半年13条校园招聘专线目前正在积极推进中,力争为我市引进更多的优秀高校毕业生,在冲刺现代化的关键阶段,为今年我市决胜现代化提供强有力的人才支撑。

0 0 发布时间: 2012-12-3 14:22:42 点击:3