获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

创新引才模式 汇聚皖江人才

 

继上半年芜湖专场招聘会取得丰硕成果之后,为更进一步挖掘皖江(指长江流域安徽段两岸地区)优秀毕业生人才资源,深入推进校企人才对接,更好地满足我市企业引才用人需求,昆山人力资源市场联合安徽省大中专毕业生就业指导中心共同举办了“创新昆山高校行”安徽招聘周活动。此次活动安徽省大中专毕业生就业指导中心给予了大力支持,邀请了合肥工业大学、安徽师范大学、安徽工程大学和安徽工业大学四所重点高校共同参与。

1116,昆山人力资源市场带领沪士电子、仁宝电脑、统一企业、江苏AB集团等我市15家重点企业组成的安徽招聘代表团一行30人,奔赴安徽开展招聘。在3天的紧张招聘中,4场高校招聘会共计收到有效简历1160份,达成初步签约意向300多人,招聘效果得到了参会企业的一致认可。

值得一提的是,在安徽工业大学举办的2012届毕业生大型供需双选会上,我市企业招聘人员从经济、社会、文化、生活等多个方面对昆山进行了积极有效的推荐,在与其他城市企业的“同场竞技”中,最大限度地吸引了优秀毕业生来昆发展。会后,企业代表还与安徽省就业指导中心的领导积极研讨了新形势下高校毕业生就业工作和企业人才战略,在共同打造校企对接平台,共建就业实习(实践)基地,共商人才合作等方面达成良好共识,为明年在该地区进一步开展招聘活动奠定了良好的合作基础。

近年来,随着我市经济的日益发展,用人单位对优秀毕业生人才的需求也与日俱增,市人力资源市场坚持发挥自身平台优势,积极组织我市企业与各地院校开展校企对接交流活动。作为人才“金厦工程”的重要推动力,“创新昆山高校行”已经在昆山企业及全国高校中产生了明显的品牌效应,在为我市企业引进高校毕业生人才中发挥出举足轻重的作用。

 

0 0 发布时间: 2011-11-23 9:42:03 点击:122