获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

“飞鹰行动”快速解决企业招工燃眉之急

 

913一大早,6辆大巴车满载着近300名学生,陆续驶出昆山第二职业中学的校门,驶向位于综合保税区的纬创集团在纬创集团用工需求亟待满足之时,近300名实习学生进入企业提前进行顶岗实习,不啻为该企业送来一阵“及时雨”。这是人力资源市场近期“飞鹰行动”又一次为企业有力缓解招工压力。

组织开展此次顶岗实习,时间要求非常紧迫。9月初,纬创集团的告急电话打到人力资源市场,希望市场迅速为其组织一批顶岗实习的学生,以解企业招工燃眉之急。人力资源市场迅速同我市第二职业中学进行联系,双方共同积极克服开学之初顶岗实习工作尚未摆上学校议事日程、学生也都没有做好实习准备等困难,经过多方努力,短短两天就召集到该校电子和机械等专业近300名学生,并于913正式组织到纬创集团办理顶岗实习的报到和入住手续。人力资源市场“飞鹰行动”的高效运作,令企业有关负责人竖起了大拇指。

本次进入纬创集团参加顶岗实习的学生人数较多,组织实施的时间又很紧张,为顺利开展此次顶岗实习,人力资源市场专门制订了周密的跟踪服务方案,配备项目专员全程跟踪服务,与企业人事部门24小时保持联系,实行班主任随班级学生驻厂管理等配套措施,为实习学生提供全方位的贴身服务,在满足企业用工需求的同时,也确保了实习学生的稳定,帮助他们更好地完成顶岗实习的磨练。

自开展“飞鹰行动”以来,人力资源市场广泛联系全国各地职业学校,积极为我市用工大户招聘学生。针对企业出现的阶段性“招工难”问题,还建立了相应的企业缺工调查预警制度,并制定了实施预案。今年春节前后和暑期,人力资源市场先后重点为南亚集团、纬创集团等多家大型外资企业及时缓解了用工压力。此次顺利实施顶岗实习,为人力资源市场第四季度即将展开的大规模校企合作取得了一个良好的开端。

 

0 0 发布时间: 2010-9-14 0:00:00 点击:0