获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

2014年江苏高新技术人才交流大会暨精英预约洽谈会举办

111516日,2014年江苏高新技术人才交流大会暨精英预约洽谈会在昆山人力资源市场举办。

本次高新技术人才交流会云集了六丰机械、南亚电子、富昱能源科技、建大橡胶、龙灯化学、华道数据等350家参会企业,提供机械/模具类、市场营销类、房地产类、电子类等岗位约13000个,参会单位数和岗位数较去年同期基本持平,其中民营企业占比最高,达37%,竞相招揽大批技术、研发、营销以及一线操作工岗位人才。

在岗位需求方面,除流动补缺性产线操作、技术工人外,需求排名前三的岗位分别为机械模具类8.45%,应届毕业生6.96%,市场营销5.46%。为竞揽人才,本次参会企业对人才工作年限的要求普遍放宽,工作经验不限的岗位占比达66.15%。从行业来看,传统的机械制造/机电/重工业招聘企业数量仍然居首,占比24.44%。本次交流会上应届毕业生的需求环比夏季人才交流会上涨1.62%,取代房地产类跃居除产线操作、技术工人之外的第二位。南亚电子、膳魔师、旭东机械等企业均为高校应届毕业生提供了相应岗位,展现了市场与用人单位共同协力、落实政策、助推就业的良好氛围。

本期大型精英预洽会共吸引23家企业进场设摊,共计提供256个职位,720名中高层人才需求,参会企业数量和提供职位数量均为历年之最。企业类型以民营企业占比60%居首,日韩和欧美企业紧随其后,均占比13%;高新技术类企业在今年脱颖而出,显示了高新技术行业在我市良好的发展态势;电子、IT、机械模具三大行业的企业对于技术类岗位需求旺盛,占需求岗位总数的48%,管理类岗位占需求岗位总数的26%,人才需求呈现高端化、专业化的特点更加明显。

值得一提的是,本期大会举办的同时,还同步举办了昆山人力资源市场IT分市场--昆山浦东软件园专场招聘会,6家昆山浦东软件园内知名企业参会,体现了昆山浦东软件园作为市场重要平台客户的地位,也进一步深化了双方的合作关系

大会期间,还举办了英语沙龙和职业规划大讲堂活动。

 

0 0 发布时间: 2014-11-21 13:30:00 点击:15