获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

人才服务站三措并举助推区镇“决胜现代化”
 

326,昆山人力资源市场区镇人才服务站组织陆家镇华成织染、周市镇华辰重机、花桥大宁等来自我市各区镇的28家企业赴苏州科技学院开展毕业生校园招聘,为企业招募了一批电子信息工程、机电工程等专业的2012届毕业生人才。通过签订协议、互授铜牌,昆山人力资源市场成为苏州科技学院毕业生就业实践基地,苏州科技学院也成为我市又一个“人力资源开发基地”,进一步加强了我市与该校的人才合作关系,实现了我市人才需求与高校毕业生就业的深入对接。

2012年是我市率先基本实现现代化的“决胜”之年。为进一步做好我市决胜现代化的才智支撑,今年来,昆山人力资源市场以区镇服为抓手,通过人才服务站在区镇服上狠下功夫,助推我市率先基本实现现代化。

一是大力实施“飞鹰行动”,以人才招储结合为区镇做好才智支撑。今年来,昆山人力资源市场区镇人才服务站共组织我市各区镇近百家企业赴安徽、南京等地开展“飞鹰行动”校园招聘会17次,举办校园招聘会20余场,带去需求岗位5396个,吸引进场求职人员近1.6万人,为我市各区镇引进大批毕业生人才。与此同时,还新建南京工业大学、安徽工程大学、江苏大学等高校“人力资源开发基地”9个,实现人才招募与储备有效结合,积极为我市率先基本实现现代化做好才智支撑。

二是积极开辟区镇博览,以专区服务为区镇做好发展支撑。春节后,昆山人力资源市场区镇人才服务站积极在江苏高新技术(昆山)人才市场内开辟“区镇博览”专区,通过设立区镇经济、文化介绍服务区,区镇人才政策介绍服务区,重点园区、企业介绍服务区,以及区镇人才需求与个人求职报名双向对接服务区等四大功能服务专区,不仅全力为区镇做宣传推广,积极促进我市人力资源在各区镇实现优化配置,更为各区镇的毕业生就业、人事代理、人才招募等提供全方位的服务。

三是不断健全服务机制,以强化服务站功能为区镇做好服务支撑。今年来,人力资源市场积极对区镇人才服务站功能设置等进行调整,通过增设站点、整合业务、细化流程、规范操作、增派人员等,形成“镇镇(区)有站点、站站有人员,业务有条理、服务有保障”的全市性高效便捷的服务网络,不断提升区镇人事代理、人才绿卡、人才招聘、毕业生就业等服务功能,使人才人事服务延伸到各村、各企业甚至是个人,切实强化人才服务站“服务人才、服务区镇、服务企业、服务发展”的服务宗旨。

0 0 发布时间: 2011-9-5 0:00:00 点击:0