获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

为校企合作“铺好路,架好桥”

22,常州纺织服装职业技术学院的50多名学生来到纬创公司报到,这是人力资源市场第一职业介绍中心偕纬创公司走访常州大学城4所院校后第一批来昆报到的纬创寒假实习生。

常州大学城是我国第一个以高等职业教育为显著特色的大学城,长期以来与第一职中心保持着良好的合作关系,共同规划、开展了内容多样的校企合作项目,尤其在工学交替、顶岗实习这两种合作模式上双方已经进入了常态化模式运作。

1月中旬,第一职中心带着纬创公司来到常州大学城,先后走访常州轻工职业技术学院等4所院校,与校企双方就深化校企合作内容及建立企业冠名班进行了探讨和交流。交流会上,第一职中心表示,此次带领企业走访“区校联盟”学校,既是为了解决近期企业用工问题,帮助企业顺利应对节前订单增长的形势;也是希望通过本次合作,加深校企双方间的了解,为早日开展建教冠名班“铺好路,架好桥”。

春节即将来临,员工返乡过年给企业生产用工带来了一定的困难。纬创公司在交流会上表示,希望学校能够动员学生在寒假期间进厂实习,一方面可以让学生对工作内容以及企业文化有一个提前、深入的了解,体验企业氛围,熟悉就业环境,为自己获取一定的劳动收益;另一方面在实习结束后,对于自己今后的择业可以有一个衡量的标准,为自己今后的就业打下坚实的基础,学校也能够从返校学生那里了解到企业更多的实际情况,有利于校企双方今后更好地开展多种形式的合作。同时纬创公司还承诺寒假实习学生在正式进厂后具有优先选择权,在条件允许的情况下可以选择自己喜欢的工种,并且寒假实习期间享受公司购买的团体保险。企业的诚恳提议得到了学校的一致认可,校方表示此次寒假实习将为今后校企合作奠定坚实的基础,校方将根据学生实习情况,和企业联合制定具有针对性的教学计划。

 

0 0 发布时间: 2010-9-14 0:00:00 点击:0