获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

“五大技术”开启压力管理新模式

“五大技术”开启压力管理新模式

               昆山市人力资源协会2015年第三期培训成功举办

 

84日下午,昆山市人力资源协会2015年第三期培训在人力资源市场如期举办。本期培训的主题为《科学应对压力,维护身心健康》,170余名协会会员单位代表现场聆听了国内顶尖心理学专家的精彩讲座。

特邀讲师中科院心理所教授祝卓宏长期从事心理学研究,对于心理健康、心理咨询与治疗、家庭教育有着自己独特的理论,目前担任中科院心理所、中国心理学会、中国心理卫生协会、中国家庭教育学会等多个国家级专业机构下设部门的重要职务,并长期为中央国家机关授课,可以说祝教授是历年来协会举办各类培训邀请到的级别最高的专家,讲师级别的提升也进一步扩大了协会培训的影响力。

随着社会的发展,生活节奏的加快,人们在工作和生活中的压力也随之增大,面对压力,很多人不能有效地处理,导致出现各种精神障碍,轻则通过抽烟、喝酒等进行物质依赖,重则患上抑郁症、强迫症、精神分裂症和各种身体疾病,有的甚至危及生命。祝教授列举了压力大的主要表现,并从人的大脑生理结构角度分析了压力下导致问题的根本原因。

当压力出现的时候,如何进行有效应对,如何进行压力管理呢?祝教授详细讲解了压力管理的五大技术,这些技术是祝教授长期研究的结晶,也是本次培训的关键。首先,要正确理解自己的社会角色,只有这样才能更好地激发生命的意义;其次,通过学习艾利斯的ABC理论来消除缓解压力,ABC理论认为,人的情绪主要根源于自己的信念和对生活情境的评价,祝教授从理论中提取了五点启发,分别是学会比较的内容和对象、改变自我对话就能改变生活、善于换个视角看待事物、减少内心投射、不要随意简单做出判断;最后,祝教授重点讲解了“STOP情绪控制技术”、腹式呼吸技术和身体扫描技术,以上技术通过调整呼吸、放松心情,并配以简单的动作和健脑操来达到最佳的减压效果。现场参训的企业人事干部纷纷跟着祝教授做起了健脑操,本期培训也在健脑操有节奏的拍击声中缓缓落下帷幕。

员工的情绪和压力在现代企业中越来越受到重视,企业人力资源部门通过安排员工关系专员和心理辅导专员来及时了解员工,特别是生产一线员工的心理状态,避免因为员工心理问题给企业生产管理和员工自身健康带来不利影响。昆山市人力资源协会也紧扣这一主题,开展了多期类似培训,本期祝教授带来的压力管理的五大技术,不仅让会员单位人事干部近距离感受了中科院心理学专家的理念,而且为日常压力管理提供了更有效和简易的方法。

 

 

 

 

 

附图:

 

 

 

 

 

 

 

 


2015年人力资源协会第三期培训讲座现场)

 

 

 

 

 

 

 

 


(参训的企业人事干部在祝教授的带领下做起了健脑操)

0 0 发布时间: 2015-8-10 9:48:30 点击:3