获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

主动出击创优服务 同心协力保障用工
 

新年伊始,人力资源市场集团公司下属的人才派遣中心 就马上忙碌起来,想企业所想、急企业所急,全力投入到为我市库博汽车标准配件公司招募急需员工的工作中。

在年前与各客户单位的交流沟通中,人才派遣中心得知库博汽车急需招募大批量技术性员工。节后一上班,中心工作人员就主动联系该公司人事经理黄继红,详细询问招募人数、岗位要求等有关具体情况。为了高效、高质地保障该公司的人力资源需求,人才派遣中心召开专项工作会议,对具体分工、工作要求等作了明确部署,四措并举展开此次招募工作。

一是为其举办名企特展。在现场招聘会招聘大厅的最佳区域,一连五天向求职者现场大力推介该公司,从海报设计到现场布置等各个细节,无不细心考虑,力求达到最好的招聘效果。同时安排专人与企业招募专员一起现场服务,充分利用现场招聘会的旺盛人气,为企业招徕合适人选。

二是利用网络发布信息。将企业的岗位信息在昆山人力资源网上及时发布,并确保岗位信息始终在页面最上端的“市场公告”栏中24小时不间断滚动,以达到最佳的宣传效果。

三是在企业所在区镇进行招工宣传。因该公司位置靠近陆家镇,为尽力提升招聘效果、保证所招员工的稳定性,中心把招募对象的重点区域放在该镇周边,并在镇劳动和社会保障所相关领导的支持下,在陆家便民服务中心张贴了招聘启事,充分挖掘该镇劳动力资源。

四是充分利用平面媒体。中心最大限度地利用市场的立体招聘渠道资源,在《人力资源市场报》上连续2期发布了企业的招聘简章,进一步向求职者传播企业的招聘信息。

付出总有回报。此次招募,人才派遣中心在充分整合利用人力资源市场立体招聘渠道上下足功夫,收到了良好的成效,仅用了短短五天,企业就收到应聘简历近300份,其中多是符合企业岗位条件的有效简历。该公司人事经理表示,在目前招工压力很大的情况下,能达到如此招聘效果,确实相当满意。

库博汽车的现场招募工作目前已告一段落。接下来,人才派遣中心还将积极跟进面试、体检等后续步骤,以“管理省心、用人放心、服务贴心”的服务理念,继续坚持“信念不移、态度不改、热情不变”的服务追求,为企业提供专业、高质的人力资源服务

0 0 发布时间: 2011-9-5 0:00:00 点击:0