获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

昆山组团赴沪抢觅长三角人才

 

为满足我市各行业旺盛的人才需求,加大人才储备力度,331,昆山人力资源市场积极对接上海人才集聚效应,通过广泛发动和宣传,精心组织了金利表面、江苏国网、海普过滤牧田中国20多家知名企业赴沪参加2012年上海春季人才交流洽谈会暨长三角地区高校毕业生就业招聘会。

此次招聘会由上海市教育委员会、上海市人力资源和社会保障局主办,上海市学生事务中心、上海市人才服务中心、各区(县)、行业人才中心承办,旨在进一步发挥长三角地区区域整体优势,促进区域内人才合理流动。招聘会集聚了沪苏浙皖近300企事业单位,提供造价工程师、软件开发、电路设计、化工工程师、行政、翻译等涉及机械、电子、IT、化工、房产建筑、行政管理、证券金融、教育培训、广告设计等诸多行业的就业岗位24667个,入场各类人才达4万人次,为用人单位吸纳海内外优秀专业技术人才、管理人才和应届高校毕业生提供了一个良好的互动交流平台。现场人头攒动,交流对接气氛活跃。

昆山人力资源市场组织的赴沪招才团共提供招聘岗位600个,以机械类、电子类、化工类为主,对专业技术类人才需求广泛,也为应届毕业生提供了较多的就业机会。亚东国际物流、国亚达汽车等企业直接打出了招收应届毕业生的“旗号”,欢迎愿意从基层做起的应届毕业生应聘其推出的岗位,这让一直对“工作经验”头疼的应届毕业生连声叫好。我市企业提供的优厚福利和良好的发展前景吸引了三四百名专业技术人才和应届大学毕业生前来咨询,特别是高新技术企业推出的研发工程师岗位十分诱人,应聘学子在摊位前排起了长队。据统计,现场收到简历310份,初步达成就业意向近90人次,达到企业预期的招聘效果。

作为昆山人力资源市场“金厦工程”品牌的核心内容,“创新昆山高校行”校园招聘系列活动已取得了骄人的成绩,赢得了校企双方的一致认可,在企业储备优秀毕业生人才、加快转型升级的步伐上起到了积极的效果。接下来,昆山人力资源市场还将积极组织“招才团”赴上海、苏州园区、无锡、杭州、宁波等地举办昆山招聘专场,为企业招聘工作经验丰富、专业技能强的人才创造良好条件,弥补校园招聘中应届毕业生经验相对缺乏的不足。通过校园招聘、社会招聘“两条腿”,昆山人力资源市场将最大限度满足企业对于技能型、复合型人才的需求,帮助企业在提升实力、加速转型的人才之路上走得更加坚实。

0 0 发布时间: 2012-4-25 14:34:29 点击:13