获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

“双轮驱动”促高校毕业生就业

“双轮驱动”促高校毕业生就业

  ——市场组团参加全省高校毕业生就业促进月南京主场招聘会

511全省高校毕业生就业促进月南京主场招聘会在南京国际展览中心隆重举办。昆山人力资源市场组织我市正新橡胶、飞力达物流、纬创资通等7家高校毕业生需求大户前往参会,在2014届高校毕业生招聘活动的尾声抓紧机遇、储备人才,也将今年我市赴外参加全省性高校毕业生综合类招聘会活动推向圆满。

参加本次招聘会的我市7家企业共征集2014届高校毕业生就业岗位334个,其中研发技术类、生产储备类岗位占比三分之一,营销、客服、运营类岗位占比接近七成。从会后的数据反馈看,我市企业共收到各类简历105份,并与其中38人次达成了进一步面试的意向,从招聘效果看,生产制造型企业要明显优于外包服务型企业,其中江苏力好工程机械更是创造了企业赴外招聘达成意向率88%的高值。

江苏省作为全国高等教育较为发达的省份,高校毕业生就业工作受到了省人社厅、各地人社局、人力资源市场的高度关注。每年出台的政策文件、划拨的专项经费、召开的专题会议、举办的专项活动有效促进了我省高校毕业生就业,毕业生就业率走在全国前列。

为充分落实省人社厅关于开展就业促进月活动通知文件的精神,昆山人力资源市场也紧锣密鼓地制定了“全省高校毕业生就业促进月”工作方案,重点从组织校园招聘、举办大型公益双选会,开展政策宣讲、就业指导服务三个方面开展工作,并与市就业促进中心加强联动,做好昆山籍2014届未就业高校毕业生的实名制登记及就业帮扶工作,通过市场化运作和公共服务的“双轮驱动”,切实做好高校毕业生就业促进工作。

附图:

 

 

(经营管理者人才公司)

0 0 发布时间: 2014-5-13 9:16:21 点击:0