获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

“创新昆山高校行”启动两万名应届生将引入昆山

“创新昆山高校行”启动

两万名应届生将引入昆山

昆山日报讯 321日早上7点多,由人力资源市场集团公司运营总监华成任领队的2014“创新昆山高校行”江苏线招聘队就出发了。在为期两天的招聘中,招聘队将赴南京邮电大学和江苏科技大学为企业招贤纳士。据了解,今年“创新昆山高校行”从3月启动到12月结束,人力资源市场将带领600家次企业走出昆山招聘,提供岗位多达两万个。

昆山国显光电有限公司员工需求较大,公司HR部门工作人员不仅参加了“创新昆山高校行”江苏线的招聘,早在314日,其HR主管郭晗就参与“创新昆山高校行”2014春季首场安徽线的招聘工作中。和国显一起参加安徽线的企业还有华辰重机等多家知名企业。“招聘会现场的火爆程度远远超过我的预期。”郭晗说。在安徽线的招聘中,10余家企业的招聘团队仅在安徽工程大学就收到有效简历960份,有420人达成初步签约意向。

2009年起,昆山人力资源市场围绕“金厦工程”,通过系统掌握全国高校和院校专业设置和毕业生情况,提前摸清企业招聘应届毕业生需求,有层次、分区域、有组织地深入开展“创新昆山高校行”大学校园招聘,特别加大对研究生的招聘力度,充分利用高校资源打造毕业生校园招聘品牌,帮助企业储备人才,提高核心竞争力。

“‘创新昆山高校行’运作已经进入第六年。6年来,它已成为我市各企事业单位引进各类高校毕业生和专业技术人才的重要渠道,为昆山制造业产业创新发展输送了大量的新鲜智力。”昆山人力资源市场开发研究中心副主任黄勇告诉记者。

记者还了解到,和往年相比,今年“创新昆山高校行”企业中民营企业明显增多。另外,现代服务业和高新技术类企业招聘需求旺盛,此类企业占到参与企业总数的20%

今年参与“创新昆山高校行”招聘的企业中,虽然大型规模企业仍是校园招聘的主力,但也有越来越多的中小型企业参与,活力越来越强,其数量占赴外招聘企业总数的50%以上。

 

0 0 发布时间: 2014-3-26 13:29:43 点击:0