获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

招才引智,一路前行

招才引智,一路前行

——2015年下半年“创新昆山高校行”苏鲁线圆满成功

1218日至21日,“创新昆山高校行”苏鲁线招聘活动在徐州、曲阜、泰安三地的三所高校先后成功举办。我市正新橡胶、定颖电子、花桥国际商务城资产经营公司等7家用人单位提供了80多个应届生需求岗位,与150余名毕业生达成了初步就业意向。

苏鲁两省高校众多,人才济济,历来都是我市引进大学毕业生的重要渠道。市场通过对两省高校资源精挑细选,综合交通、学科、生源等因素,认真策划了本次“苏皖线”招聘活动。此次遴选的江苏师范大学、曲阜师范大学、泰山学院三所院校,其学科专业构成与企业需求高度匹配,其毕业生对来昆就业也有较为强烈的意愿。经过前期沟通协调,此次招聘也得到了相关各校的大力支持与协助,尤其在宣传发动、学生组织等方面做了大量的工作,有力保障了招聘会的顺利举办。

19日上午,在首站江苏师范大学的招聘会上,虽然当天恰逢四六级考试,毕业生们仍热情似火。尤其是花桥国际商务城资产经营公司、正新橡胶,由于提供的岗位较多、专业对口,围满了前来咨询的求职者,很多人当场就与心仪的企业达成了初步就业意向。首战告捷,招聘团一行当晚又马不停蹄赶往了第二站曲阜师范大学。20日上午,该校就业处处长杨冬亲临招聘会现场,并与昆山企业进行了亲切的交流。会后,市场与该校签订了人才开发合作协议书,至此昆山高校就业合作联盟又喜添新成员。21日上午,在第三站泰山学院昆山专场招聘会上,定颖电子、华拓数码等公司先后做了专场宣讲,吸引了近200余名毕业生主动前来聆听,正新等企业还现场发放了招聘宣传册等资料。在详尽的咨询比较后,有60多名毕业生与企业达成了初步意向,他们对来昆实习、就业均表现出极大的热情和期待。

令人难忘的是,招聘团部分成员企业在招聘会间隙和转场途中,仍不时接到毕业生的咨询电话,对此相关招募专员均耐心作答并妥善安排近期面试事宜。四天辗转三地,面对求贤若渴的企业、求职心切的学生,我们再多的辛苦与付出都是值得的。此次“创新昆山高校行”苏鲁线招聘行程虽然暂时结束,但我们连通校企、招才引智的工作却将一直“在路上”……

 

 

 

 

 

IMG_256

江苏师范大学面试现场

 

IMG_256

曲阜师范大学:正新橡胶耐心回应咨询

 

泰山学院:定颖电子专场宣讲会

0 0 发布时间: 2015-12-24 9:11:52 点击:17