获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

招工引才 建立基地 推介昆山

1110,由市人事局副局长、市人力资源市场管委会副主任、人力资源市场集团公司董事长葛晓华亲自“挂帅”前往广西全州考察的“飞鹰行动”小组捷报频传,市人力资源市场又与全州劳动就业服务中心、全州人才交流服务中心全州中等职业技术学校签订了长期人力资源合作协议,为我市经济转型升级再添人力资源储备万余人。

全州中等职业技术学校是目前广西最大的职业技术学校,有正式学生近3000名,每年还有成人在职学历教育3000人,学校设有机械电子、数控机电、模具等专业,与昆山产业特征十分匹配。另外,全州劳动就业服务中心每年有近7000人的劳动力就业培训。为此,继在河南、河北、陕西、重庆、江西、浙江、广西等地拓展了人力资源开发基地后,市人力资源市场又将基地建到了全州,竭力为我市企业解决用工紧缺、突破用工瓶颈服务。万余名的人力资源储备,使市人力资源市场向到明年为我市建立1000个人力资源保障基地、储备3万名技能型人才的目标又迈进了一大步。

今年来,随着全球经济的回暖,全国出现普遍缺工现象。尤其下半年来,随着我市经济的迅猛回升,伴随缺工而来的招工难成了制约企业发展的瓶颈。为积极帮助我市企业突破人才瓶颈,市人力资源市场主动迎难而上,启动人力资源保障计划,开展“飞鹰行动”,主动帮助企业破解用工难题,千方百计为企业招工引才。“飞鹰”所到之处,除招工、建人力资源开发基地进行人才储备外,还对昆山人文地理环境、社会经济发展状况,以及毕业生落户、优秀人才引进等政策进行宣传,大力推介昆山,在各地产生很好反响,人力资源合作基地一个接一个建立,校企合作班一个接一个冠名,批量式的人力资源储备为昆山经济发展储备人才数万人。

 

 

0 0 发布时间: 2010-9-14 0:00:00 点击:0