获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

2013春季大型精英预约洽谈会成功举办

为推动我市产业结构调整、促进经济转型升级对高层次人才的需求,加快引进创新创业领军人才和高层次紧缺性人才,为昆山“两个率先”发展提供坚实有力的人才保障。2013223-24日,2013春季大型精英预约洽谈会成功举办。本次预洽会共吸引56家高新技术企业参展,提供中高层管理、营销和专业技术类职位435个,大会采用会前预约模式,成功预约1300多名精英人才与意向企业一对一面对面的现场深度洽谈,并为进入会场的3760名大专及以上管理技能型人才提供免费的简历认证服务,达成初步面试意向204人,达成率达40%。本次预洽会喜获开门红,精彩应接不暇。

一、民营企业群夺先声

    此次预约谈会参展的56家高新技术企业中,民营企业占比61%,较去年各项指标均有较大幅度增长。其它依次是欧美企业占15%,台资企业占11%,日韩企业占9%。随着我市产业结构调整,不断加强科技创新,孕育了大批新兴民营科技企业,成为推动经济增长的重要力量。民营高新技术企业保持快速发展强势态势,电子技术、IT通信、营销采购、机电机械类高端管理和关键技术人才缺口巨大。在会场,民营高新技术企业展位门庭若市,前来咨询自荐的人流络绎不绝。求职者大多表示:企业性质已经不是求职的首要之选,完善的福利待遇,通畅的职业发展通道,与求职者的心理预期息息相关。高新技术产业是知识密集、技术密集的产业,以信息技术、生物技术、新材料技术为主要载体,具有较高的经济效益和社会效益,因此更吸引专业技能强、有创造性、有经营管理经验的复合型人才热切加盟。

二、归国创业潮跃新高

    昆山留学人员创业园内的企业主要由归国留学人员和国家千人计划专家创办,以东迈和锐芯为代表的十余家园区明星企业组成的“智囊团”巧抛绣球,近百个高薪岗位虚位以待海外留学人员归国创新创业,无疑成为本次预洽会的热宠。优惠的政策导向和优厚的人才激励培养模式,吸引现场一大批海外留学人才勇揭英雄榜,同台竞技,激烈角逐,俨然成为全场焦点。我市场因势利导,大力推进海外高层次人才与创业园的企业无缝对接,初战告捷的创业园,当天就揽获80余名高层次人才满载而归。

三、中小型企业赢掌声

    中小型企业无论在解决就业,还是拉动经济增长方面都已成为我市经济发展的支柱。本次预洽会现场,中小型企业“高、精、尖”类人才严重短缺,尤以模具类、电子类、机械类等行业为典型代表的专业技术人才的需求最为旺盛。面对日趋激烈的人才竞争形势,中小型在企业人才的培养和引进上以新取胜,主要依靠科技创新、产业创新、管理创新以及体制机制创新转变为依托,争当创新人才培养和留用的“领头雁”,深受现场求职者的青睐。此次参展的32家中小型企业,共收到有效简历645份,现场录用人员52名。

四、信息化求职显高效

为精英预约洽谈会专门配置的人才自荐系统成为信息化技术服务精英人才求职的利器,当天参会企业性质、规模、职位等信息尽握手中,人才可通过现场自助系统录入个人简历,轻松点击鼠标即可向目标职位投递简历,同时,该简历将被收录进我们高级人才网的强大会员库,上千名精英人士踊跃参与此次创新之举带来的无障碍求职体验。以信息化为平台的资源共享方式,促进人力资源优化配置的效率。此外,现场还为求职者和用人单位提供免费人才素质测评、职业规划咨询、人才政策咨询等服务。

本次预洽会首开先河,两场连办,预洽会的规模、岗位数和进场人数再创新高,呈现出高层次人才供需两旺的良好态势。接下来,高新市场将通过各类行业专场、企业专场,加强预约和后续服务等工作,完善服务流程,提升服务水平,通过精细化管理,继续提升企业的招聘效果,满足企业对各类高层次人才的需求。

0 0 发布时间: 2013-2-28 15:04:20 点击:3