获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

太原 将成为昆山的人力资源供给大后方

  近日,市人力资源市场又一个“飞鹰行动”小组前往山西太原,拓展昆山人力资源开发基地,成功达成多份人力资源合作意向协议,为我市经济发展增添近3000名人力资源储备。

  “飞鹰行动”小组走访了太原市劳动力市场、太原市职业介绍服务中心等相关单位,就人力资源合作进行深入洽谈,并实地考察了山西电子高级技工学校、太原技师学院等10家中高职技术院校。考察发现,目前山西省各中高职院校向外输送人力资源的地区主要集中在北京、天津、上海、深圳等一线城市,人力资源输出范围狭窄,且输出人员比例仅10%左右,较前几年有所下降。作为国家级百强县,昆山在经济腾飞中展现的独特魅力使山西各中职院校对合作建立昆山人力资源开发基地产生了浓厚的兴趣,并纷纷提议以建立昆山人力资源培训基地和劳务输出基地等形式进行合作,实现双方共赢。

  此外,“飞鹰行动”小组还参加了太原市劳动力市场和职业介绍服务中心联合举办的“收获十月”专场招聘会,宣传推介昆山和昆山人力资源市场,也产生良好反响。

 

 

0 0 发布时间: 2010-1-1 0:00:00 点击:0