获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

情牵退伍老战友,共筑未来新征程!

为拓宽我市用人单位招聘渠道,满足企业人员储备需求,实现军地共建双赢,1128日,我市场组织统一企业、膳魔师、金利股份等17家企业赴杭州解放军73022部队举办退伍士兵昆山专场招聘会,提供储备干部,设备维修、物业管理、驾驶员等需求岗位587个,超过500名退伍老兵参加了招聘会。据会后统计,当天共征集到217份初步意向简历,招聘效果显著。

借鉴去年赴苏州军分区招聘的经验,本次活动的前期组织筹备更加充分、细致和全面。针对该部队本次退伍士兵的年龄学历、技术技能、就业心态等,我市场有针对性地向企业提前征集岗位职缺,并指导企业如何在现场与退伍士兵交流,用换位思考的方式,正确引导,用智慧留人。市人武部门的领导也给予大力帮助,不仅配合市场与该部队全程联络,在赴杭州途中更以过来人身份给企业详细介绍了士兵退伍时的心态、群体特性、技术技能、招聘须知等情况,进一步帮助企业提升招聘实效。招聘会现场,我市场还特邀培训机构讲师现场为退伍士兵进行就业咨询指导,包括就业心态、求职技巧、职业规划等,帮助退伍士兵勇敢迈出就业第一步。

为“争夺”退伍士兵,短短两个小时的招聘,各用人单位动足脑筋,采用各具特色、灵活生动的招聘方式吸引退伍士兵。统一食品在现场搭建抢眼的宣传展台,放置“统一”品牌的饮料,既直观地宣传了企业,又为意向退伍士兵提供了赠饮服务,实属一举两得。金利表面材料和膳魔师两家企业则打起了“温情牌”,除了拿出优厚的薪资待遇,还针对退伍士兵找对象难的问题,帮助他们与企业员工“牵线搭桥”,现场做起了红娘服务,引来不少士兵关注。其他企业也纷纷拿着带来的宣传册发放。在这样一场退伍军人“争夺”战中不难发现,善于主动沟通营销的企业更能吸引退伍士兵驻足。

退伍军人以其专业素质和个人品格受到我市众多单位的青睐。近年来,我市场针对企业对退伍军人的招聘需求,每年均组织企业赴外地驻军开展退伍士兵专场招聘活动,在建军节来临之际也会举办公益性的专场招聘会,在为军、企双方架起引才就业对接“虹桥”的同时,也以扎实有效的措施为我市推进双拥共建工作、荣膺“全国双拥模范城”荣誉作出了积极的努力。

0 0 发布时间: 2012-12-24 16:30:27 点击:0