获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

聚焦高新企业 助推产业转型

为更好地发挥中高级人才配置的主渠道作用,满足我市众多高新技术企业对专业人才的迫切需求,421,江苏高新技术(昆山)人才市场首次举办高新技术企业中高级人才专场招聘会。龙腾光电、富士康、网进科技10家我市首批认定的高新技术企业提供了计算机软件开发、电子信息技术、新材料技术等专业的中高级人才岗位184个,吸引了各行各业的600余名中高级人才进场应聘。据测算,此次专场招聘会初步达成率达到30%

今年年初,高新市场对全市260多家高新技术企业进行了细致深入的摸底调研,80%以上的企业表示需要研究型、技术型人才。为此,高新市场想企业所想、急企业所急,专门针对高新技术企业,策划、举办了此次专场招聘会。

高新技术企业产品科技含量高,对人才的学历和素质要求相应也更高,如网进科技(昆山)有限公司招聘的语言工程师、JAVA项目经理等岗位,不但要精通计算机语言,而且还要具备较高的专业英文水平。

精准的预约服务、专业的组织能力,使此次高新技术企业人才招聘专场成为企业招贤纳才的有效平台。富士康集团公司在本次招聘会上提供了生产管理、QE工程师等64个岗位,招聘规模大,技术要求高,当日共有100余人在其展位前排起了长队。企业负责人表示现在正是企业多元化发展的关键时期,对中高级人才需求相应增大,本次招聘会效果显著,初步达成率达50%

近两年来,高新市场在全省省级人才市场综合评比中已连续摘得头筹,服务行业、区镇的专业化发展特色更加鲜明。今年节后,高新市场已先后举办了领军型创新创业企业专场、机械模具行业专场和泰科电子企业专场,同时结合每周一次的例行中高级人才洽谈会,为我市企业精心织就了一张网罗五湖四海英才的“专才网”。

接下来,“红五月”大型中高级人才交流会、IT和电子行业专场、人力资源协会会员企业专场等主题不一的招聘会还将一一推出,继续为我市企业奉上引才纳贤的盛会。

0 0 发布时间: 2012-7-13 13:48:06 点击:5