获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

人才引进工作规程审核事项(外地调入)

政策依据:昆政发(200547 《关于印发昆山市户籍准入登记暂行办法的通知》

1. 具有高级专业技术职务任职资格或硕士及以上学位的人员;

2. 在国外、境外取得国家承认的本科及以上学历的留学人员;

3. 具有中级专业技术职务任职资格或本科学历,且年龄在35周岁以下的专业技术和管理人员;

4. 被单位合法聘用(办理人才绿卡)已参加社保、医保,具有大专或中专学历且年龄在30周岁以下,在昆工作大专满3年,中专满5年,并拥有固定住所的人员。

昆政发(2005)47号 《关于印发昆山市户籍准入登记暂行办法的通知》规定(1)至(3)类引进人才允许其配偶及未成年子女随迁。

 

申报材料:
1.《调动人员情况表》一式二张。(要求如实填写表格,在一张A4或16K纸上正反页打印)
2.《学历证书》、《职称证书》原件和复印件。
3.《户口本》或者《户籍证明》、《身份证》原件和复印件。(户口地派出所审核确认的户籍材料)
4.《无参加国家禁止的组织或活动的记录证明》原件(苏州大市范围内户口的直接到昆山市公安局盖章)

5. 个人婚育证明材料。

(1)未婚人员提供户籍地计生部门出具的《流动人口婚育证明》或者《拟调人员计划生育情况调查表》原件和复印件,以及个人相关承诺书一份。

(2)已婚或离异人员提供民政部门相关法定证件的原件和复印件。
 允许配偶(在昆工作)及未成年子女随迁,还需要补充以下材料:
 ①配偶随迁提供本说明中所列的全套申报材料。配偶不随迁的,提供不随迁声明,单位在职证明或者失业证明,户口本和身份证原件和复印件。
 ②未成年子女提供《出生证明》及子女《户口本》或者《户籍证明》原件和复印件。
 ③《拟调人员计划生育情况调查表》原件。
6. 在昆山缴纳的养老保险和医疗保险的书面材料原件和复印件。 

7. 在昆山有自购房产的提供本市房屋产权证、土地证、产权共有权证原件和复印件。

办理程序
1.调入人员向昆山人力资源市场调动受理窗口申报材料。

2.初审后发商调函,进行调档。引进人员持商调函至调出地人才中心办理档案调动手续及开具行政介绍信或者流动介绍信。(需要将外地社保转入昆山的请将商调函复印后留存备用)
3. 到档后经审档合格,调入人员到人力资源市场306档案室开具到档证明至调动受理窗口办理户口转移。(到档查询电话:0512-55137311)。

4. 调入人员与聘用单位签定《昆山市专业技术人员和管理人员聘用合同书》,持户口迁移证、户口准迁证第三联到人力资源市场办理人事代理和落户手续。

调 入 人 员 至 行 政 服 务 中 心 办 理 户 口 准 迁 证 的 说 明

持调动窗口开具的『申报户口的通知』和『调动人员情况登记表』至昆山行政服务中心(前进中路219号)三楼公安局窗口办理户口准迁证。所需材料:①毕业证书原件②身份证③户口本或户籍证明④人才绿卡(中专、专科)⑤户口落到所购房产的还需携带房产证原件。

再持准迁证至户籍所在地派出所办理户口迁移证。自购房产的,至房产地的派出所落实户口以后,携带昆山户口本与人事代理合同至本窗口办理人事代理;需落实人才市场集体户口的,携带①人事代理合同、②《个人集体户口挂靠申请表》、③《个人集体户口挂靠须知》、④《个人集体户口挂靠协议书》、⑤准迁证、⑥户口迁移证。

 

办理程序:申请—审核—调动

审核时限:符合受理对象1-3的5个工作日;符合受理对象4的20个工作日

受理窗口:昆山人力资源市场一楼大厅4号窗口

 

人才引进办理流程 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

0 0 发布时间: 2010-9-28 0:00:00 点击:0