获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

规避劳务派遣风险 促进用工模式转型

规避劳务派遣风险  促进用工模式转型

——市人力资源协会2014年第一期培训成功举办

326,昆山人力资源协会2014年第一期培训在人力资源市场五楼会议中心成功举办。本次培训针对《劳务派遣暂行规定》以及劳务派遣用工的热点问题,进行专题讲解。一百五十多名企业人事干部、代表齐聚一堂,国家人社部中国劳动保障报社法律事务中心副主任,劳动法专家白永亮给企业人事干部们上了生动的一课,他渊博的专业知识及贴切的实例列举深深地吸引着每一位参会者,人事干部们普遍反馈本次培训收获很大。

白永亮作为资深的劳动法专家,不仅担任中国劳动保障报社法律事务中心高级顾问,而且在国内多所知名高校担任特邀研究员,编写了《员工关系管理》、《最新劳动保障法律帮助手册》等多部劳动法律系列从书,在劳动法律和员工关系管理等方面拥有丰富经验。

劳务派遣作为企业重要的用工方式在节省用工成本、提高管理效率方面发挥着积极作用。对于企业人事干部来说,如何规范劳务派遣管理,减少用工风险,促进用工模式转型始终是人力资源管理工作的重点,但是在实际操作中往往对劳务派遣风险规避及相关的法律知识都知之甚少。白老师从四个方面进行了讲解:一是劳务派遣热点问题分析;二是现行劳务派遣用工的风险评估与防范;三是企业与派遣公司用工模式与经营模式的探索;四是规范化外包的转型与实现。白老师的精彩授课适时地为参会的人事干部提供了可行的解决方案,为企业人事干部规避劳务派遣风险、促进用工模式转型指明了方向。

培训作为人力资源协会日常活动的重点,一直以来受到广大会员单位的普遍认可,如何紧扣国家政策及社会热点推出针对性较强的培训课程,始终是协会秘书处思考的方向;同时协会在培训课题的选择上也更多倾听会员单位的意见,力争将培训内容覆盖到企业人事管理的各个角落,让培训真正成为人力资源协会的“核心品牌”。

0 0 发布时间: 2014-3-28 9:45:55 点击:0