获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

展翅在西北--陕西“飞鹰”“再添丁”

为进一步缓解企业用工瓶颈,深化实施人力资源开发保障计划,人力资源市场不断加大“飞鹰行动”力度。1118,出口加工区公司和人才派遣中心两部门联合行动,前往陕西咸阳考察,并与当地劳动局和陕西工业职业技术学院签订了长期的人力资源合作协议,建立了人力资源开发基地,为我市人力资源保障再添“新丁”。

与本次联合“飞鹰”小组同行的是来自出口加工区沪光电科技有限公司和盛旺汽车零部件公司的人力资源经理。随着下半年经济的逐渐回暖,我市大中型制造企业用工需求量急剧扩大,“用工难”成为每个企业人力资源干部最为头疼的问题。本次陕西之行,重点除了建立人力资源基地、增添人力资源储备,就是要举办校园招聘会,帮助这两家企业解决现实的用人问题。

陕西工业职业技术学院是西北地区首家实施高等职业技术教育的全日制普通高校,有着50多年的建校历史,从全国进行高考招生,现有在校学生12000多人,应届待业学生1000多人。学校主要设有机械工程、数控工程、电气工程、信息工程等专业,与我市产业特征非常匹配,也是本次沪与盛旺两家单位岗位需求的重点专业。

在当地劳动局和学校就业处的配合下,为期三天的校园招聘活动取得丰硕成果。严寒的天气没有阻挡学生们的就业热情,小小的会议教室涌入600多人前来应聘。两家企业进行了精彩的招聘宣讲,市场工作人员对我市经济社会发展状况、人文地理环境、毕业生落户以及优秀人才引进政策作了大力宣传,在学生中引起强烈反响。现场共有300多人参加笔试,其中超过80%参加了随后进行的面试。“飞鹰行动”真正起到了双向推动作用,一方面为企业解决了用工难题,另一方面也为应届学生们解决了就业难题。

考察中,咸阳市劳动局和陕西工业职业技术学院向人力资源市场领导发出诚挚邀请,希望双方发展友好协作关系,在咸阳和昆山两地之间全面开展人力资源合作。考察结束后,咸阳市劳动局和陕西工业职业技术学院派出代表前来参加我市举办的“百所高校昆山行”活动。

 

 

0 0 发布时间: 2010-9-14 0:00:00 点击:0