获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

全力拓展内蒙古高校优秀毕业生人才资源

1019,由昆山人力资源市场联合内蒙古工业大学、内蒙古科技大学等高校共同举办的“创新昆山高校行”内蒙古校园专场招聘、校企对接等系列活动在内蒙古呼和浩特和包头两市圆满结束。此次昆山人力资源市场组织了我市牧田、膳魔师、远洋数据等7家企业,在全国高校掀起大规模校园招聘高潮前抢先入校择优选才,带去了以本科及以上需求为主的人才需求岗位450多个,三场招聘会共计收取有效简历350多份,招聘效果良好。

经过前期大力的宣传,16日上午首场校园招聘专场在内蒙古工业大学拉开序幕,招聘会吸引了大批毕业生参与,不少用人单位展位前排起了长队。在17日上午举行的内蒙古科技大学专场招聘会上,招聘现场也人头攒动,毕业生络绎不绝。此外远洋数据还于18日上午在内蒙古财经学院举行金融类毕业生专场招聘会。在三天的招聘会上,人力资源市场工作人员除了对学生们的就业意向和薪资要求等进行调研外,还通过多种形式向学生们介绍昆山的经济和社会发展状况,积极有效地宣传了昆山,最大限度地吸引优秀毕业生来昆发展。据了解,这三所高校2011届本科及以上毕业生达1万多人,另有大专类毕业生数千人,毕业生生源充裕。

此外,此次校企对接活动也同步取得明显成效。内蒙古工业大学同期举办了“2011届毕业生就业工作启动仪式暨首届内蒙古工业大学‘就业工作站’建设研讨会”,作为内蒙古工业大学的全国八大“就业工作站”之一,会上,昆山人力资源与内蒙古工业大学就双方进一步加强校企、校地合作,实现双方就业与引才双赢进行对接并达成良好意愿。与此同时,昆山星海集团与内蒙古工业大学、内蒙古科技大学等高校初步达成了建立企业冠名班、实施校园活动赞助、设立奖学金等校企合作意向。借助这个平台,各用人单位也积极把握时机,除了与原计划的高校开展对接外,还积极挖掘拓展一些中高职类院校的生源,做好人力资源储备工作。其中,膳魔师(中国)家庭制品有限公司与内蒙古机电职业技术学院进行深入洽谈,并达成11月初再赴该校开展招聘专场的意向。

0 0 发布时间: 2011-3-1 0:00:00 点击:1