获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

“创新昆山高校行”湖南线圆满成功

 “创新昆山高校行”湖南线圆满成功

427日至29日,“创新昆山高校行”高校招聘系列活动“湖南线”招聘活动在湖南长沙、湘潭两地的三所高校先后成功举办。市场经营管理者人才公司与集团营销客服中心联合组团,组织我市8家企业在上半年高校招聘季接近尾声的时间段再次掀起了市场组团赴高校引才的高潮。

去年十二月,市场与湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心联合举办了“2014苏湘(昆山)校企合作论坛”,论坛上,双方签订了人才开发合作协议,就加强信息交流、实现网站互通,加大就业推荐会、校园招聘会及紧缺人才推荐等内容达成了合作意向。本次“湖南线”招聘活动正是落实双方合作协议的重要活动,参加苏湘校企合作论坛的湖南大学、湖南商学院和湘潭大学也是本次“湖南线”招聘活动安排走进的三所高校。

我市参会企业在上半年高校招聘季即将结束的时间段,取得了出乎意料的招聘效果,在“湖南线”三场昆山专场招聘会上,我市企业共收到简历近800份,达成初步就业意向415人。归纳成功的原因,主要有以下三个方面:一是去年“苏湘论坛”的成功举办为本次招聘活动打下了良好的基础,两次活动间隔四个月,也保证了双方合作的延续性;二是湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心为本次“湖南线”招聘活动提供了大力支持,特别是在活动宣传方面与三所高校形成了联动,做到了步调一致,也体现了湖南省各高校高度重视学校就业网在信息发布过程中的核心地位;三是本次“湖南线”三所高校除湖南商学院,湖南大学和湘潭大学都是文、理科相对平均的综合性大学,化工、电子、机械、计算机等与我市传统产业相吻合的专业类别都是学校中较强的学科,从根本上确保了招聘的实效。

此外,在校园招聘的形式上,本次“湖南线”招聘活动也有所创新。在第三场湘潭大学专场招聘会上,学校将参会的昆山企业安排在不同的教室里单独进行宣讲和面试,同时在教室外的走廊里集中展示招聘信息,这种相对独立的宣讲结合面试的招聘形式给了应聘学生更多了解企业的机会,更加安静有序的面试环境,也为参会企业提高面试成功率创造了有利的条件,值得在今后的“创新昆山高校行”招聘活动中进行推广。

 

附图:

 

 

 

 

 

 

 

 


(湖南大学昆山专场招聘会现场)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(昆山招聘团与湖南商学院招生就业指导处负责人合影)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(昆山参会企业面试前进行现场宣讲)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(昆山参会企业的招聘信息在面试教室外走廊里集中展示)

 

 

0 0 发布时间: 2015-5-4 9:10:59 点击:3