获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

“训练营”结合“能力测评” 求职路上的好参谋

“训练营”结合“能力测评”  求职路上的好参谋

市场开展2015年昆山市高校毕业生就业创业培训及测评活动

 

七月下旬,正值一年中最炎热的时节,也是广大应届高校毕业生忙于求职应聘的关键时间。为了尽一份社会职责,为助推昆山籍高校毕业生就业贡献力量。昆山人力资源市场开展了2015年昆山市高校毕业生就业创业“就业训练营”培训及就业能力测评活动。

728日、29日两天,共四场“就业训练营”专题培训先后在我市陆家、花桥、千灯、淀山湖四个镇成功举办,四场专题培训共吸引了近200名昆山籍应届高校毕业生前往聆听,三位培训讲师分别结合自己的经历讲解了职业规划、择业心态、面试技巧、自我评估、适应企业等方面的内容,为正在求职路上奔波和即将踏上工作岗位的高校毕业生上了生动而且重要的一课,虽然每场培训只有短短的2个多小时,但是培训讲师却能贴近实际、抓住重点、提炼精髓,让每一位参训的毕业生都收获满满。在交流互动环节,大家纷纷举手与讲师进行交流,现场气氛热烈,培训结束时,大家都主动留存了讲师的联系方式,方便日后进行咨询和交流。

在举办“就业训练营”专题培训的同时,市场工作人员为参训的高校毕业生提供了现场就业能力测评咨询服务,通过现场介绍并发放《高校毕业生就业能力测评注意事项》,让参训的高校毕业生了解了就业能力测评的重要意义,工作人员为每一位参训毕业生分配了测评账号及密码,重点介绍了测评方法及后续针对测评报告的咨询服务,细致周到的服务让毕业生深切感受到了市场始终是他们求职路上的坚强后盾。

2015年我国经济走势呈现下行趋势,企业订单减少、生产规模缩减、直接造成了企业招聘需求减少,而2015届高校毕业生总数却有增无减,2015届高校毕业生面临的就业压力更大。面对严峻的就业形势,昆山人力资源市场主动作为,依托自身职能,逐步形成了毕业生就业市场、高校招聘、求职登记及推荐、大学生职业规划咨询、就业创业宣讲、就业能力测评等六项服务举措,为我市引进优秀高校毕业生人才、缓解高校毕业生就业压力、促进昆山籍高校毕业生充分就业都起到了积极的推动作用,也很好地体现了市场服务社会、承担社会公共职责的良好形象。

接下来,市场将对本次活动进行认真总结,在总结的基础上形成行之有效的工作方法,力争在今后举办此类活动时取得更好的效果,为缓解高校毕业生就业压力做出更大的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附图:

 

 

 

 

 

 

 


“就业训练营”专题培训花桥镇专场

 

 

 

 

 

 

 

 

 


“就业训练营”专题培训陆家镇专场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


“就业训练营”专题培训千灯镇专场

 

 

 

 

 

 

 

 

 


“就业训练营”专题培训淀山湖镇专场

 

0 0 发布时间: 2015-8-4 9:11:28 点击:2