获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

关于聘请昆山市人力资源协会《才源》期刊通讯员的通 知

各会员单位:

昆山市人力资源协会近期将原会刊改版为《才源》,属协会的内部刊物,由昆山人力资源市场主管,昆山市人力资源协会主办,江苏高新技术(昆山)人才市场协办,是宣传国家有关法律、法规、地方规章和各会员单位新闻热点、重大事件、传播企业文化等的主要载体,是会员间相互学习、交流的重要窗口,本刊物主要栏目有领导讲话、本期要闻、文件转载、协会动态、高校论坛、培训教育、企业文化、工作探讨、经验交流、人才信息和人物春秋等。 

为把《才源》办成具有可读性、信息性、交流性的协会内刊,及时、准确、全面地宣传和报道协会及各会员单位的工作成果,扩大刊物的信息量,构建会员间更好的交流平台,为协会和各会员单位建设教育管理、发展及企业文化建设服务。现面向各会员单位聘请《才源》特约通讯员,要求有条件的会员单位指定一名兼职通讯员,具体负责本单位对《才源》期刊的投稿服务工作,具体要求如下:

一、通讯员的基本条件:

1、具有实事求是、认真负责的工作态度和严谨的工作作风;

2、具有良好的政治思想素质,具有较强的政治和新闻敏感性;       

3、热爱宣传工作,熟悉本单位和人事人才方面的工作;

4、具有一定的文字写作水平和摄影等专业技能;

5、具有良好的团队协作精神、善于学习、勤于思考。

 二、通讯员的职责:

1、围绕协会和各会员单位人力资源工作要点和《才源》期刊的版次安排,宣传协会及所在单位各项工作进展、成果;

    2、向本刊推荐本地区、会员单位值得宣传的优秀人物和典型经验,提供需要关注的新动向、新问题的线索,选写相关专业论文,及时反映各会员单位对本刊的意见和建议;

3、通讯员除了自己撰写稿件外,还要带动、指导、帮助会员单位爱好写作的职员积极撰写稿件,并针对《才源》期刊设置的栏目积极投稿。原则上,每位通讯员每期至少向本刊提供一篇稿件;

4、认真完成本刊委托的采访、组稿任务。

三、通讯员工作质量要求(稿件质量要求):

1、稿件内容包括报道会员单位活动的消息,宣传先进人物、典型经验或重要事件的通讯、特写,针对某些问题的评论,以及适合《才源》各栏目发表的各类文章。

2、文字稿件要求主题鲜明,文笔流畅,内容充实、生动,贴近协会和会员单位实际,有思想性、科学性、先进性、时效性、趣味性和可读性。新闻稿件务求真实,名称、时间、数字等一定要核实准确。

3、新闻照片要求主题突出、角度新颖、新闻价值较高、画面清晰、层次丰富。

四、通讯员的奖罚:

昆山市人力资源协会每年将定期组织优秀通讯员评比活动,获优秀通讯员奖者颁发荣誉证书、奖品或奖金。

各会员单位务必在201251日前将本单位兼职通讯员申报表(见附件)报昆山市人力资源协会秘书处。

联系人:费健平:0512--55137243(传真);

特此通知

         

 昆山市人力资源协会

                       2012年4月8

 

 

 

 

 

 

0 0 发布时间: 2012-5-4 13:15:07 点击:48