获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

励志照亮人生 创业成就梦想 昆山市第三届创业项目推介会

就业是民生之本,创业乃发展之基。821上午, 励志照亮人生 创业成就梦想”——昆山市第三届创业项目推介会暨高校毕业生创业就业推进会在昆山人力资源市场隆重举行。

为营造良好的就业创业氛围,促进我市高校毕业生资源的有效配置,鼓励包括高校毕业生在内的广大劳动者自主创业,发挥创业促进就业的倍增效应,推动形成“政府鼓励创业、社会支持创业、市民自主创业”的良好局面,主办方自6月份起就面向全市采集了20余个涉及餐饮、日化产品、连锁零售、网络及咨询服务等适合市民的创业项目,活动当天共吸引500余名高校毕业生前来观摩洽谈创业项目,来自周市镇的应届毕业生池昌靖个性比较独立,一直都有自己做老板的愿望,苦于找不到门槛低、上马快的创业项目,在收到毕业生中心群发的创业项目推荐会的移动短信后,抱着试试看的心态进场碰碰“运气”,没想到会场上种类繁多的创业项目马上打动了他,在详细询问营业内容、加盟费用、经营形态和投资风险等情况后,他慎重地与苏州喜糖铺子商务服务有限公司签订了加盟意向。此次活动总计37个与池昌靖一样愿望的年轻人达成初步创业意向;主办方还精心筛选了98家企业提供的适合高校毕业生的就业岗位2959个,1800余名应届高校毕业生进场应聘,现场达成录用意向近千人。活动过程中特别为2012届高校毕业生提供就业创业政策咨询、就业指导、创业指导等公共就业和人才服务。

在活动的当天,全市17家创业孵化基地集中展示了建设成果,市人社部门大力搭建市民创业载体,加强创业孵化基地建设,孵化基地建成以来共孵化培育1499名创业者,带动就业13000多人;17位具有代表性的高校毕业生展示了他们的创业故事,这些敢想、自信的大学生们凭着政府出台的创业扶持政策和家庭、朋友的支持帮助,凭着在失败和挫折面前永不放弃的精神,在创业道路上撑起了一片属于自己的天空。

0 0 发布时间: 2012-8-24 9:37:45 点击:2