获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

“协作体”高校职业生涯规划特训班圆满落幕

首期针对高校就业创业部门指导老师的“大学生职业生涯规划”高校特训班,于423日下午在昆山人力资源市场圆满落幕。昆山人力资源市场党委副书记王丽,党委委员、市人才交流服务中心主任邹维以及市场管委会一室五科负责人出席了本次高校特训班结业仪式,与参训的陕西“协作体”高校代表分享了培训的成果,同时展望了双方未来的合作。参加结业仪式的还有西北农林科技大学、陕西师范大学、长安大学三所“协作体”高校参训人员。

本期高校特训班的顺利结业也标志着为期五天的“苏陕(昆山)人才创新创业校企合作论坛”正式落下帷幕。在短暂的五天时间里,来昆参加论坛的陕西“协作体”高校代表与我市企业进行了充分对接;考察了昆山软件园等创新创业载体;参观了与西北农林科技大学特色学科相吻合的昆山卉友生态园;参加了整整三天时间的高校特训班理论学习。丰富的活动内容让每一位来昆参加论坛的陕西高校代表收获满满,临别之时纷纷表达了依依不舍之情,大家普遍认为昆山是一个非常理想的适合就业创业的城市,在今后的工作中,愿意推介更多的学生来昆山看看,做好陕西地区高校毕业生来昆发展的引路人。

高校特训班结业仪式在轻松愉快的氛围中不断推向高潮,大家畅所欲言,互动频繁。首先,市场规划财务科科长柯金林介绍了昆山人力资源市场的基本情况、运营模式及服务品牌,他希望在昆山转型升级的关键时刻,加强与陕西知名高校的合作,为昆山的发展提供更强有力的人才支撑;市场人才资信科科长王建龙回顾了自己与陕西高校同行交往的点点滴滴,他富有感染力的发言进一步拉近了市场与陕西高校的距离。

随后,陕西“协作体”三所高校的代表分别发言,大家除了介绍各自高校的基本情况外,都对市场提供的细致周到的服务表示感谢,对讲师精彩的授课表示感谢,同时邀请市场领导通过各种形式组团到陕西高校去做客。在西北农林科技大学下属学院代表发言阶段,大家分别结合各自学科与昆山产业的匹配度进行发言,其中动物学院党委副书记王晓娟提出的由昆山企业提供财力、物力、人力组建20-30人的“企业班”,通过拓展、培训等方式,对毕业生进行短期实训,促成校企间的双赢;葡萄酒学院党委书记学生工作助理邓亚丽提出的由西北农林科技大学在昆山建立综合性实习基地,为“协作体”高校毕业生提供持续的实习机会,两个提议最有代表性。

最后,市场党委副书记王丽进行了总结发言,她重申了举办本次高校特训班的目的和意义,希望高校特训班的活动品牌能不断扩大,高校辅导员能通过特训班的形式了解昆山、认识昆山,以便更好地推介学生来昆山发展。她指出,接下来市场将依托昆山高校就业合作联盟的平台,通过“走出去”与“请进来”相结合的方式,助力我市转型升级,推动“昆山之路”从头越。

0 0 发布时间: 2015-4-27 13:55:09 点击:4