获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

飞鹰翱翔中原——对接人力资源输出大省

 “飞鹰行动”小组一行七人在这个生机勃勃的四月里,乘坐着火车,一路颠簸于421来到了人力资源输出大省——陕西省咸阳市,这也是继咸阳市人力资源和社会保障局来我昆山人力资源市场进行签约授牌后,对咸阳市人力资源和社会保障局进行的友好回访。 咸阳地区劳动力资源丰富,每年有百万城乡劳动力输出转移,该市特别突出的是三个方面的输出网络建设。一是乡镇、街道劳动服务网络,二是驻外劳务输出联络机构,三是民间劳务中介网络,这三个网络的建立,有效地沟通了用人单位与劳务输出基地的联系。目前该市与我市昆山多家企业建立了较为稳固的用工关系。

  423“飞鹰”小组一行又来到了陕西兴平市,与兴平市人社局金局长及人力资源市场杨主任等进行了座谈,双方就劳动力转移和合作形式,以及建立信息沟通和共享机制等进行了热烈的探讨并取得了广泛的共识,随后即签订人力资源开发基地合作协议。

兴平市位于关中平原腹地,北依莽山,南临渭水,东经咸阳距西安市50公里,西经法门寺至宝鸡市162公里,是一个以大中城市为依托的“卫星城” ,是镶嵌在关中道上的一颗璀璨明珠。全市总面积507平方公里,总人口58万,其中城市人口20万。兴平市委、市政府把劳务经济作为研究解决农民问题的一个重大课题来抓,提出执政为民的要务之一就是要发展劳务产业促农增收。该市逐步建立起一套以市场为导向的劳务输出机制,使劳务输出服务网络化,劳动信息员服务网络工作平台遍布在市区县的每个角落,并在江苏等劳务输出相对集中的地区设立劳务输出联系服务点,与各客商之间建立了长久的劳务用工关系,使全市的闲散劳力都能实现有活可干、有钱可赚。

“飞鹰”小组了解到,该市是一个劳务输出大省,劳务输出已由过去攀亲结友式的游击队集团军品牌化转化,有很深厚的人力资源基础,其中仅16-26岁的新生劳动力就接近8万人,目前兴平市在昆山设有劳务输送联系点,我们两市联手,这无疑将会给我昆山企业带来源源不断人力资源后备军。

 

 

 

 

0 0 发布时间: 2010-4-1 0:00:00 点击:0