获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

2015年下半年“创新昆山高校行”江苏线圆满成功

有效举措为传统招聘线路添活力

  ——2015年下半年“创新昆山高校行”江苏线圆满成功

1021日至24日,下半年“创新昆山高校行”江苏线招聘活动在江苏南通、扬州、南京三地的五所高校先后成功举办。由15家企业25人组成的昆山招聘团在市场党委副书记、纪委书记王丽的带领下取得了理想的招聘效果,而且加强了与江苏省重点合作高校的交流,将下半年“创新昆山高校行”品牌活动逐步推向深入。

江苏线和安徽线是每年市场最重要、最传统的高校招聘线路,4月份和10个月各组织一次,参会企业多、历时时间长、走进高校多、路途也较为辛苦;又逢今年经济环境不佳,企业招聘需求普遍下降,组团难度也随之上升。在这样的背景下,为了提升下半年重点招聘线路的成效,让传统招聘线路焕发出新的活力,市场对本次江苏线做了适当的调整,更好地满足企业的招聘需求。一是将招聘行程进行适当调整,由南通到扬州再到南京,将南京的三场招聘会安排在三天时间内完成,以达到更好的招聘效果;二是首次在江苏线中安排两所大专院校,满足企业多层次的招聘需求;三是结合以往的校企对接活动,有针对性地邀请对接企业参加对接高校的招聘会,让对接成果促成招聘效果的提升;四是通过江苏线与安徽线的组合宣传,让更多的企业提前了解下半年重点高校招聘线路的信息,提升了招聘组团工作的效率,也为企业更好地参与重点招聘线路提供了便利。

良好的组织工作提升了本次招聘活动的实际效果,我市参会企业共与449名高校毕业生达成初步引进意向,鸿准精密模具、解放军6909工厂等企业招聘效果最为明显,几乎每场招聘会都出现应聘学生排队面试的情况。学校对本次昆山招聘团的到来也格外重视,在时间安排、学生组织、现场布置等方面都进行了侧重准备,体现了双方稳定的合作关系。在扬州大学专场招聘会举办的同时,市场王书记还在校方的陪同下参观了学校的大学生创业苗圃,在中央大力倡导“大众创业、万众创新”的背景下,就扬大大学生创业项目在昆山落地进行了交流和探讨。在江苏城市职业学院,校方将“创新昆山高校行”专场列为该校“毕业生就业服务月”5场重点招聘会之一,并且放在第一场举办,招聘会上,校党委副书记金南东亲临现场指导工作,校方还召开了“创新昆山高校行”2015年校企合作洽谈会,市场王书记、华冠商标招聘负责人及学院招生就业处相关负责人出席会议,双方就全方位加强校企合作交换了意见,并达成了很多共识。

“创新昆山高校行”作为市场高层次人才工作的重要品牌,近年来在引进高校毕业生来昆就业创业方面发挥了积极作用,同时,“高校行”也是加强与高校交流合作的重要平台,通过“高校行”促成更多校企合作项目将逐步成为市场与高校合作的重要内容。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附图:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(南通大学昆山专场招聘会现场)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(扬州大学昆山专场招聘会现场)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(市场领导参观扬州大学大学生创业项目)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


南京工业职业技术

 

(南京信息职业技术学院昆山专场招聘会现场)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(江苏城市职业学院昆山专场招聘会现场)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(“创新昆山高校行”江苏城市职业学院2015年校企就业合作洽谈会现场)

0 0 发布时间: 2015-10-28 9:15:22 点击:0