获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

我市场高校校企冠名班务实开展

建班前考察企业,考察后回校组织学生双向选择,在校企冠名班建设中这样的“活儿”由学生代表一力承担,而不是像通常那样让老师“包办”,这是我市场中鹿人力资源公司为提高冠名班实效采取的新措施。627日,来自湖北职院“远轻班”和“富士和班”的40名学生代表,专程来到这两家合作企业考察并开展冠名班前期相关工作。

学生代表亲来考察,可以让学生更加真切地了解合作企业,也有利于企业招到更加适合自己的人才。此次“远轻班”和“富士和班”的建立,着意进一步突出双向选择中学生的选择权。在考察中,学生代表更加详细、更加近距离地了解企业,设身处地地了解到从冠名班毕业后自身的发展路线,并将在回校后在同学之间口耳相传,让同学们能更好地了解企业,更加准确地作出选择,从而使未来冠名班的学生到企业发展的意愿更强,也更加适合企业。

考察学习期间,合作企业向学生代表有效地讲解了企业相关技术要点,以便学生代表回校后能够更加有针对性地学习企业的相关理论知识和操作技能。

学生代表先行考察企业,改变了以往企业前去院校挑选学生的单向选择方式,在相互详细了解的基础上双向选择将促进冠名班更加有效地开展。

(昆山中鹿人力资源服务有限公司)
0 0 发布时间: 2013-7-5 0:00:00 点击:2