获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

2014届高校毕业生报到工作全面展开

六月高校毕业季之后,越来越多的毕业生在昆山找到了理想的工作单位,毕业生报到办理工作进入全年高峰。截止今日,昆山人力资源市场人事代理窗口已办理毕业生报到超2500人。

今年,毕业生的报到情况呈现出报到时间紧、学历层次高、公有制人员录用人次多的特点。自浙江大学昆山创新中心在昆山设立以来,吸引了不少优秀学子前来发展。而像浙江大学、山东大学等多家名牌高校的毕业生,来昆就业报到的人数也较去年有所增长,体现出政产学研合作加深,传统产业转型升级的局面。

7月中旬开始,人事代理窗口受理人数明显增加,受理人员包括进入国企、私企、外企、民营等各类企业就业的毕业生以及暂未就业回原籍的昆山籍毕业生,每天的业务受理量达400余人次。为了更加高效优质地做好服务,昆山人力资源市场人才资信科不断努力提高工作效率,优化服务质量。业务高峰期,科室除窗口以外的全体工作人员主动走入大厅,对还在排队等待的毕业生进行分流,直接提供咨询解答;同时,考虑到昆山籍应届生的报到手续流程相对简单、耗时相对较短,适时为其增开开通绿色通道,减少办事人员的堆积;另外,针对人事代理、人才调动、毕业生等工作,进行信息化管理的可行性研究,争取逐步实现网络远程办理。

昆山市教育局今年新聘用教师1700多名,也都集中在7月中下旬前来办理毕业生报到手续,人事代理窗口积极配合教育局办理有关业务,全力保障毕业生报到工作平稳有序展开。

 

附图:

0 0 发布时间: 2014-7-31 9:27:55 点击:0