获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

第二届江苏(昆山)“极致英才”猎聘会成功举办

百万年薪引关注  功能区域促交流

第二届江苏(昆山)“极致英才”猎聘会成功举办

523日,由江苏省人才流动服务中心、昆山科技镇长团和昆山人力资源市场管委会共同主办的第二届江苏(昆山)“极致英才”猎聘会在昆山瑞士大酒店隆重举办。江苏省人才流动服务中心副主任李恕,昆山市副市长叶绪江亲临活动现场,现场视察指导了本次猎聘会,并与招聘单位、高层次人才进行亲切交流。昆山人力资源市场的主要领导以及昆山科技镇长团成员陪同参观。南京、苏州及我市主要新闻媒体相继对本次猎聘会进行现场采访和后续报道。

猎聘会是将“精英人才预约洽谈会”和“猎头”人才寻访模式相结合的一种新型创新高效的招聘模式,猎聘会注重企业和人才的质量和会前匹配,高门槛高薪资,以精准的职位预约,提高匹配成功率。为满足昆山企业对高层次人才的需求,精准、集中、快速、高效地为用人单位招到高端人才。去年329日,已成功举办首届“极致英才”猎聘会,首次在县级市举办此类高端人才招聘活动,得到了《扬子晚报》、《现代快报》等省级知名媒体的报道和好评,提升了我市高层次人才工作的关注度和影响力。

本届猎聘会共吸引了20家我市重点知名企业参会,涉及计算机、电子通信、机械、房地产、物流、金融等行业,共计提供91个高层次人才需求职位、220名人才需求,总经理、经理助理、总监、部门经理等经营管理类职位占比65%,其中总监以上高层职位占比15%,职位年薪均保持在10万元至50万元之间,其中某个总裁职位的年薪达到百万,成为本届猎聘会的最大亮点;市场推广、招商、电商等营销类职位占比28%,数量上与技术研发类职位基本持平,成为本届猎聘会参会企业高层次人才需求的主要特点。此外,除了保留深度面试间、提供现场人才测评、职业规划咨询、政策咨询服务外,本届猎聘会主办方还增加了英语沙龙和高层次人才主题论坛区两大功能板块,进一步满足高层次人才的个性化需求,加强高层次人才之间的交流。值得一提的是,人才服务区的职业规划咨询服务受到热捧,整场猎聘会进行现场咨询的高层次人才络绎不绝。活动当天累计580名高层次人才进场求职,参会企业与入场人才的数量均超过首届。

与此同时,2015年“红五月”大型精英预洽会在昆山人力资源市场三楼“精英广场”如火如荼的举办,现场共吸引了30家高新技术企业参会,共提供中高端人才需求职位150个,439名人才需求,其中年薪10万以上需求职位占比60%,本科以上需求职位占比80%,从具体职位看,生产管理、技术研发、营销三类职位需求最大,总量占比超过80%。预洽会现场还安排了昆山软件园招聘专区,为园区内IT、互联网、电子商务类企业吸纳中高端行业人才提供了很好的平台。“红五月”大型精英预洽会与第二届“极致英才”猎聘会同步举办,为高层次人才奉献了一场精彩的“人才盛宴”。

在全市上下深入贯彻落实《昆山市“转型升级创新发展六年行动计划”实施意见(20152020年)》的背景下,强化招才引智,促进高端人才、创新团队、高科技企业集聚发展已经成为当前工作的重点。猎聘会活动品牌的不断延续,对于创新和完善高层次人才创新创业渠道和服务平台,有效助推产业转型升级都将产生积极的作用。

 

 

                                

 

附图:

 

 

 

 

 

 

(第二届猎聘会招聘大厅)

 

 

 

 

 

 

 


(第二届猎聘会招聘大厅)

 

 

 

 

 

 

 

 

(上级领导亲临猎聘会现场指导工作)

 

 

 

 

 

 


(猎聘会花桥商务城参会企业简柏特公司深度面试区)

 

 

 

 

 

 

 

(市场运营总监华成接受新闻媒体采访)

 

 

 

 

 

 

 


(猎聘会主题论坛区进行的英语沙龙活动)

 

 

 

 

 

 


(上级领导与市场主要领导、相关部门负责人在五楼合影)

 

 

 

 

 

 


(上级领导视察“红五月”大型人才交流会)

 

 

 

 

 

 

 


(上级领导视察“红五月”大型精英预洽会)

0 0 发布时间: 2015-5-27 11:08:10 点击:0