获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

“飞鹰”在行动--又一建校合作班在盐城正式开班

 

金秋十月是收获的季节。人力资源市场全面启动“飞鹰”行动以来,奔赴各地的“飞鹰”小组频频传来捷报。1022,在市场集团公司第一职业介绍中心的积极运作下,嘉联益电子(昆山)有限公司与盐城经贸学校正式签订嘉联益班冠名合作协议。

根据协议,嘉联益公司每年在盐城经贸学校预定两个班共计110名学生,并按照岗位要求向学校提供专业技能训练课程,并委派专业讲师授课。学生学习期间可享受嘉联益公司提供的专项奖学金,学校完成相关教学后直接将冠名班学生输送到企业实习就业。

为企业和学校牵线搭桥,设立“企业班”,是第一职以订单式培养深化校企合作、保障企业用工的重点形式之一。这种建校合作班把企业的用工需求至少提前一年就在学校以订单方式储备,不仅让教学更加贴近实际,改进了学生能力培养的针对性,而且在提高劳动力供给质量的同时,也为合作企业有力地保障了劳动力供给的稳定性。从南亚班到纬创班,再到如今的嘉联益班,正是显著的用工保障成效使得第一职倡导的这种校企合作模式受到了越来越多的企业和学校的欢迎。目前,第一职已为嘉联益公司确定了首批5所冠名班合作院校,并正在快速推进建班事宜,预计今年就可为该公司完成500600名学生的生源储备。

盐城经贸学校是“区校合作联盟”成员学校,第一职每年能将该校90%的毕业生组织到我市大型企业实习就业。第一职与该校近10年的良好合作,是人力资源市场一贯注重挖掘学校资源、积极构建我市人力资源保障“蓄水池”的缩影。面对当前企业用工短缺带来的巨大压力,人力资源市场果断实施“人力资源开发保障计划”,频频派出“飞鹰”小组赴全国各主要劳动力输出地,预计到明年将为我市建立1000个“人力资源开发基地”,形成23万名技能型劳动力的人力资源储备。

 

 

0 0 发布时间: 2009-10-1 0:00:00 点击:0