获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

“创新昆山高校行”湖北之旅

         51316日,在人力资源市场党委张其荣副书记的率领下,人力资源市场组织我市17家企业,携2168岗位赴湖北荆州、荆门两市举办昆山专场招聘会,纬创资通、嘉联益两家公司向与其开展企业冠名班合作的学校授牌。其间,人力资源市场还组织部分企业与当地学校及相关政府部门就开展校企合作有关事宜进行了洽谈。

此次湖北招聘之旅在三个方面取得成效。一是招募到一批素质较高的大中专应届毕业生。两场招聘会所在的院校——长江大学文理学院、荆楚理工学院均以培养实用型、应用型人才为办学目标,毕业生以本科、大专学历层次为主;在荆门的招聘会还有大量来自当地18所中职类院校的学生参加。求职学生的专业、层次较好地切合了当前昆山企业用人需求,为参加招聘的企业提供了充足、合适的选择,不少企业都当场向应聘学生发出正式录用通知。带着脚伤仍坚持赶来参加招聘的星海集团总经理郭素敏表示,不少学生在招聘会后向她发来短信表达希望来该企业就业的意愿,学生的朴实、诚恳让她感到带伤参加此次湖北之行确实值得。二是建立了一批企业冠名班合作关系。在荆门,纬创集团与荆门高级技校、沙洋县职教中心,嘉联益电子与荆门职教集团、荆门体育艺术学校分别签订了企业冠名班联合办学合作协议,并向合作院校授牌,这标志着人力资源市场第一职中心以“冠名班”模式引导企业在生源储备上“投得多、进得深”又取得了进一步的拓展。今年以来,第一职中心已经为纬创资通在全国12个学校建立了20多个冠名班,也为嘉联益建立10多个冠名班。冠名班不仅更加直接、有力地保障了企业的人力资源供给,而且因为校企联合培养而使学生在能力上更加“适销对路”,因此尝到甜头的企业不断扩大冠名班合作院校的范围和规模。三是拓展了一批新的合作意向学校。四天行程中,人力资源市场先后带领纬创、嘉联益、安博等企业走访了湖北国土资源职业学院、荆州教育学院、长江大学工程技术学院等院校,就定向委培、工学交替、顶岗实习等多方面校企合作内容进行了洽谈,并达成初步合作意向。招聘会上,人力资源市场还见缝插针地积极为我市企业引荐前来观摩招聘会的湖北其它地区的学校,为双方牵线搭桥。首次参加此类招聘活动的皇裕精密冲件公司的王斌认为,参加招聘会高效率地结识了不少院校主管就业的老师,为以后企业与学校间的长远合作做好了铺垫。

 

0 0 发布时间: 2010-5-1 0:00:00 点击:0