获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

我市场第一职介赴贵州开展校企、校地人力资源开发

   IMG_1879_副本.jpg12月18日-20日,我市场第一职介中心主任沈伟携南亚集团公司执行副总谢秉忠、南亚电路板公司副总洪志王等一行奔赴贵州,就建教合作及人力资源培养基地建设等事宜进行考察,同贵州省教育厅、共青团贵州省委、贵州省青年创业就业服务中心进行了洽谈,签署了合作协议,并先后走访了贵州大学、贵州省电子工业学校、开阳县职教中心等大中专院校。

    18日,昆山考察团参加了贵州青创平台成立会议。该平台由贵州省人社厅、教育厅、共青团贵州省委、贵州省金黔人力资源管理集团共同组建,为成功构建“政策引导、政府支持、部门监管、市场运作、社会参与”的创业就业服务管理格局,加强覆盖贵州城乡的青年创业就业公共服务体系建设提供了多层次、多渠道、多形式的服务体系。第一职介中心与贵州青创平台签订了全方位的战略合作协议,并简要介绍了昆山的概况和人力资源需求状况。谢秉忠、洪志文分别就昆山南亚集团的经营理念、企业文化和用人需求作了详细的推介和说明。

    次日一早,昆山考察团又来到贵州省电子工业学校,就南亚定向冠名班建设、校企深度合作等与学校领导进行了洽谈,并实地参观了学校的实训基地。下午,又赶赴贵州大学,同贵州大学招就业处领导就明年一季度南亚等一批昆山企业到贵州大学举办昆山企业专场招聘会事宜达成了合作意向。

    第三天,考察团又马不停蹄地驱车100公里赶到中航贵州航空工业技师学院和开阳县职教中心,在两所学校的相关领导的陪同下,参观了学校的各个实训基地。洽谈中,两所学校的领导都表示要与昆山企业进行更全面更深度的合作,向昆山企业输出更多的技能型人才。开阳县职教中心还就建立“南亚化工班”、“南亚机电班”与企业达成了一致。

    贵州之行是第一职介中心本着资源共享、优势互补、共同发展的原则,为加强东西部的人力资源战略协作,促进东西部间的人力资源共同发展,构建跨省区的人力资源交流合作,探索东西部人力资源协同发展的新型合作模式而作出的尝试和探索,是一次人力资源的开春之旅。虽然只有短短的3天,但取得的成果却很丰硕。合作协议的签订,工作小组的成立,分工对接人员的确定,特别是校企双方一把手领导的参与,使得各项工作很快落到实处。新年过后就将有源源不断的人员从贵州加入到昆山企业的大军中来。

0 0 发布时间: 2013-1-5 0:00:00 点击:0