获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

2014苏湘(昆山)校企合作论坛召开

2014苏湘(昆山)校企合作论坛召开

副市长管凤良出席论坛

 

1219,昆山人力资源市场管委会和湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心在我市场联合举办2014苏湘(昆山)校企合作论坛,副市长管凤良参加论坛活动并做昆山推介。

管凤良代表市政府对湖南省教育厅及湖南省各高校就业处的有关领导表示热烈欢迎,对湖南省教育厅主动牵线,搭建湖南高校与我市间的人才供需交流平台表示赞赏。他指出,昆山的发展、产业的转型升级需要高层次的人才队伍进行支撑,高校毕业生作为高层次人才队伍的重要组成部分,在此过程中发挥着重要作用。他希望两地不断探索合作模式,优化服务平台,夯实合作基础,为湖南高校与我市用人单位的沟通与合作发挥更加便捷的桥梁作用。

市场党委副书记、管委会副主任、集团公司董事长葛晓华和湖南省教育厅大中专学校学生信息咨询与就业指导中心主任曹敏分别介绍了昆山人才需求情况和湖南高校情况,我市场管委会与湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心签订人才开发合作协议。根据双方签订的人才合作协议,今后双方将大力加强信息交流,实现网站互通,加大就业推荐会、校园双选会、急需紧缺专业毕业生推荐等方面的人才交流对接工作力度,同时积极组织昆山企业与湖南高校开展订单式培养、联合办学、学生实习等深层次、多类型的校企合作活动。

湖南大学和湘潭大学、优诺乳业和华道数据分别作为湖南高校代表和企业代表做了发言。昆山高校就业合作联盟介绍了开展校园招聘、校企合作以及高校联盟的情况。在校企对接中,企业和院校代表分组交流,活动现场气氛热烈,企业和高校纷纷表示收获颇丰。

湖南20所高校和我市30家用人单位参加了本次论坛。

 

 

 

 

 

 

附图:

论坛现场

与会湖南省高校就业处领导

与会昆山市企业人事经理

湖南省教育厅大中专学生信息咨询与就业指导中心主任曹敏发言

企代表交流洽谈

 

0 0 发布时间: 2015-2-27 9:16:16 点击:0