获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

缓解招工难出新招 “飞鹰行动”网站上线

  

 近日,人力资源市场开发制作的“飞鹰行动”网站经前期试运行后正式上线,这将为缓解我市企业用工难、畅通人力资源供求双方对接渠道提供良好的信息化基础,也将进一步提升“飞鹰行动”的品牌和影响力。

 “飞鹰行动”网站包括四个功能版块。在“就业登记”版块中,可由企业、学校分别填报缺工情况、生源情况,求职者个人也可进行求职登记,不仅建立了校企劳动力信息对接的渠道,也能较好地将零散的求职者组织起来,批量性地送入企业。借助“信息公告”版块,人力资源市场将及时通告即将开展的“飞鹰行动”活动动态,并向社会提供职业指导、就业状况等信息,企业也能实时发布自己的招工简章。“飞鹰翱翔”版块通过及时通报以往活动情况、“飞鹰行动”服务内容等,进一步宣传推广“飞鹰行动”,吸引更多企业参与。此外,“政策法规”版块主要介绍我市人才引进、就业、社保等方面的人才人事政策和有关服务规范等,帮助有关企业、个人能够更好地用好、用足政策。

 截至今年10月底,人力资源市场已建立各类人力资源基地近1000家,储备人员7万余名,迫切需要以信息化手段来进一步提升“飞鹰行动”效果。“飞鹰行动”网站的正式上线,是人力资源市场进一步完善人力资源输入输出对接机制、提升用工保障能力的先声。

0 0 发布时间: 2010-11-3 0:00:00 点击:0