获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

82家高新区企业虚位以待

为拓宽昆山籍应届高校毕业生的就业渠道,促其充分就业,同时加强我市毕业生工作与昆山高新区人才需求的对接,8月24日,由市人社局、人力资源市场管委会和高新区管委会共同主办,高新区组织人事劳动局、市大中专毕业生就业指导中心共同承办的2010年昆山籍高校毕业生就业服务月——昆山高新区专场招聘会在人力资源市场举行。经过缜密筹备,本次专场有近90家用人单位进场纳才,提供各类毕业生就业岗位1397个。据统计,当天进场应聘的求职者达2350人,其中昆山籍应届毕业生近600人。 

昆山高新区作为昆山转型升级的重要载体,集聚了众多产业基地、研究所和高科技知名企业。此次高新区专场招聘会吸引了包括清华科技园在内的一批高新技术企业,占比近一半,提供岗位中30%以上是技术管理类岗位。本次参与企业除了通用硅、维信诺、茂迪新能源等高科技企业外,还吸引了乾坤机器制造、乙盛机械等机械类企业,这些机械类企业与昆山籍应届生机械设计、机电一体化等热门专业吻合,非常适合昆山籍毕业生。

为使每一个未就业毕业生积极参与双选会,高新区和市毕业生就业指导中心对本次招聘会“双管齐下”,做足了前期宣传。市毕业生就业指导中心提前将招聘信息公布在网上,并通过昆山日报、电视台和人力资源市场报等媒体对外发布,同时还以群发手机短信的方式一一联系昆山籍毕业生,通知并鼓励他们积极参会进行双选。高新区也加强与社区、街道的联系和沟通,把专场招聘会信息及时通知到辖区内每一个未就业的毕业生,促进昆山籍毕业生充分就业。

在今年高校毕业生就业服务月期间,市大中专毕业生就业指导中心已举办了五场昆山籍毕业生特色大型专场招聘会,专门为昆山籍应届毕业生设定就业岗位,为他们送上“就业大餐”。

0 0 发布时间: 2010-8-27 0:00:00 点击:1