获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

市场领导走访三家高新技术企业

为全面了解企业用工情况,加大政府与企业之间的交流,深入宣传引才、育才、用才政策,落实“三访三解三促”的具体实施,34日,我市场党委副书记、管委会副主任、集团公司董事长葛晓华率领有关部门负责人员,深入企业基层一线,了解企业发展需求,为企业排忧解难。

奕昕电机科技有限公司是一家江苏省高新技术企业。到了公司后葛晓华开门见山向公司有关负责人表明了此行目的:“了解企业在人才、劳动力等方面有什么困难,需要政府、人社部门、人力资源市场提供哪些帮助,对人力资源市场的服务有什么意见和建议?”他对奕昕电机公司一直以来坚持以人为本、科技创新、注重自身建设的优秀企业文化表示赞赏,围绕企业在转型升级中碰到的高层次人才难招、用工保障等方面问题与有关负责人进行了细致入微的沟通,并对一些问题进行了现场排解。

福伊特造纸服务(中国)有限公司,总投资4000万美元,可为各大造纸商提供各类滚筒包胶的最先进工艺及机械维修服务,是中国最现代化、设备最精良齐全的辊子服务中心。在得知企业希望了解有关开设造纸专业的高校的情况和当前昆山企业留员的主要方法的要求后,葛晓华要求市场相关部门及时提供相应信息,为企业提供精细化服务。

在昆山若宇检具工业有限公司,葛晓华一行详细考察了企业在员工招聘、员工保障等方面的具体措施,并深入工厂内部,具体了解了企业的经营状况、员工的工作环境等情况。这样一个行业地位领先、环境待遇相对较好的高技术密集企业,如今却遇到了专业技术人才招聘难和留人难的问题。葛晓华了解情况后立即将具体工作落实到人,要求有关部门负责人采取猎头招聘、校企合作、赴外招聘等办法,为企业解决招聘难题。对于企业提出的如何更好地留住人才等具体问题,葛晓华表示,留住人才不仅要靠高薪酬,还要在员工职业发展规划、企业福利、企业文化建设等方面着手,提高员工满意度和对于企业的自豪感,以此增强员工的忠诚度和敬业度;并要求人才资信科上门集中办理企业核心员工的户口迁入问题和企业集体户口申请事宜。

今年,为更好地贯彻落实2013年全市机关作风和效能建设会议精神,持续推进“三访三解三促”下基层调研活动深入开展,让企业的笑容更加灿烂,我市场调整完善了全年干部走访基层调研活动方案,成立三个走访小组,由市场领导干部带领相关科室、公司定期走访企业,了解企业情况,提供更优更好的服务。

0 0 发布时间: 2013-3-14 16:27:00 点击:0