获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

“创新昆山高校行”赴京引才 20名硕博士“情定”鹿城

 

102223日,人力资源市场组织中科院微电子研究所昆山分所、能讯微电子等7家高新技术研究机构和名企远赴清华、北大、人大三所国内知名高等学府开展新一轮的“创新昆山高校行”校园招聘活动,计划重点引进硕士及以上学历要求的高层次人才80名,涉及半导体、微电子、计算机等多个高新技术专业。

此次京城名校招聘,是人力资源市场深入贯彻落实我市人才强市战略,大力引进我市紧缺急需的优秀高校毕业生人才的重要举措,进一步扩大了昆山在全国知名高校中的影响。活动现场,人力资源市场大力宣传昆山“亿元人才新政”等一系列人才人事优惠政策,对我市企业雄厚经济实力和良好发展空间进行了详细介绍,不少高校毕业生对于来昆发展兴趣浓厚,争相投递简历并进行现场面试。在两天的校园招聘活动中,我市“招才团”收到简历270份,初步达成就业意向的硕士、博士研究生近20人,招聘效果显著。

城市竞争力归根结底还是人才的竞争。处于经济发展方式加快转变、产业结构加速优化升级的重要阶段,昆山急需各类人才特别是高层次、高素质人才来昆展现才能、施展抱负,以更好推进创新战略的深入实施,在经济、社会、科技等方面占据发展先机。四年来,人力资源市场充分发挥高校人才引进主阵地作用,拓宽招才引智渠道,有针对性地组织企业到北京、西安、成都、武汉等人才集中的城市及高校所在地寻觅英才,每年吸引外地籍优秀高校毕业生近万名。但是,面对率先基本实现现代化的新要求,我市高层次企业经营管理人才、高科技研发人才、高科技专业技术人才仍然十分紧缺。人力资源市场适时将高层次人才、紧缺型人才作为人才引进的重点,将市场引才工作不失时机地引入“数量扩张与质量提升并重”的新阶段。

此次赴京名校引才招聘会后,很多用人单位衷心希望市场能更多地组织类似的高新技术紧缺人才引进招聘活动,以满足企业对人才的渴求,促进企业的长足发展。随着高校毕业生求职高峰期的到来,人力资源市场将抓住时机,加快赴外觅才揽才的步伐,为昆山全面转型升级提供强大的人才智力支撑和人力资源保障。

 

0 0 发布时间: 2011-11-8 13:09:08 点击:111