获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

高强度招聘线路助力我市转型升级

高强度招聘线路助力我市转型升级

——2015年上半年“创新昆山高校行”苏皖线圆满成功

 

317日至20日,“创新昆山高校行”苏皖线招聘活动在安徽合肥、马鞍山和江苏南京三地的五所高校先后成功举办,由此拉开了2015年上半年“创新昆山高校行”高校招聘系列活动的序幕。昆山人力资源市场党委副书记、纪委书记王丽带领我市牧田中国、沪士电子等18家企业在四天时间内取得了令人振奋的招聘效果,深化了与重点高校的合作关系,为搭建校企间高效稳定的交流平台发挥了积极的作用。

苏皖两省高校资源丰富,交通便利,历来是“创新昆山高校行”招聘活动的重点,本次安排的五所高校均为昆山高校就业合作联盟重点高校,在办学类型上都偏重理工科,其中机械、电子、化工等专业都具有较强的学科优势,与我市的产业结构相当吻合。因此,市场在组团阶段,侧重邀请机械、电子、化工类企业,此三类企业占到本次“苏皖线”参会企业总数的83%,参会企业行业与高校办学类型较高的匹配度,确保了本次“苏皖线”招聘活动的实际效果,我市企业共收到简历2670份,并与1023人达成初步就业意向。

作为2015年首场“创新昆山高校行”高校招聘活动,本次“苏皖线”招聘活动成效显著,在活动举办方面也不乏亮点,主要体现在三个方面。一是举办场次多,在一次招聘行程中安排5场招聘会,并且一天时间内分别在两个城市都安排招聘会,使本次招聘活动更加高效和紧凑;二是现场报道力度大,本次“创新昆山高校行”活动首次采用电视台现场采访和电台现场连线同步,使本次招聘活动达到了最佳宣传效果;三是校地互动频繁,在今年昆山市春季大型人才交流会上,南京理工大学紫金学院组织了近50名学生专程前来参会,半个月后市场组织企业招才团回访并举行招聘活动,高效互访使本次“苏皖线”招聘活动具有了特殊的历史意义。

进入三月下旬,上半年“创新昆山高校行”招聘活动逐步进入高潮,市场还将组织“江苏线”、“安徽线”、“江西线”、“湖南线”、“陕西线”等多条高校招聘线路,在全市上下主导转型升级的关键时刻,为我市引进优秀高校毕业生人才注入持续的动力。

 

附图:

昆山招聘团在本次招聘线路第一站合肥工业大学合影

昆山招聘团在本次招聘线路第二站安徽工业大学合影

第三站“中国南京·浦口高校毕业生就业市场招聘会”昆山专区

第四站南京邮电大学昆山专场招聘会

第五站南京理工大学紫金学院签约仪式

第五站南京理工大学紫金学院昆山专场招聘会

0 0 发布时间: 2015-3-30 11:02:28 点击:0