获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

体验式培训结合校企对接 协会活动彰显高效和活力

体验式培训结合校企对接  协会活动彰显高效和活力

 

523上午,市人力资源协会2014年首次赴外体验式培训——高绩效团队建设与管理体验式培训,在上海青浦寻梦园香草农场如期举办。近两个小时的户外体验式培训为参与活动的33家协会单位人事干部提供了一种全面的培训模式,培训现场始终洋溢着欢声笑语,平日里忙于工作的企业人事干部们也得到了一次尽情释放自我的机会。

现代企业,特别是高新技术企业对于团队协作非常重视,如何调动团队人员的积极性,进而发挥每个人的作用,一直是困扰企业管理者的重要问题。协会经过调研与走访,适时地推出了体验式培训这种不同于户外拓展的全新培训模式,无需借助额外拓展设备,没有拓展活动中普遍存在的刺激感和危险感,体验式培训更注重全员的参与,通过大家一起游戏的方式来提升团队的协调性和组织性,从而提升团队的战斗力。通过体验式培训,加深了协会单位的相互了解,舒缓了参会单位人事干部的工作压力,为广大人事干部更好地投入工作,更好地致力于协会的发展发挥了积极作用。

当天下午三点,本次协会赴外活动的第二项议程——市人力资源协会、苏州大学应用技术学院2014年校企对接交流会,在风景如画的苏州大学应用技术学院F102报告厅隆重举办。本次校企对接活动是协会本年度首次组织较大规模的协会单位赴高校开展校企合作活动,活动得到了协会单位的积极响应,参加上午体验式培训的协会单位全员参会。

对接会上,学院副院长陈建军对协会组团前往该校开展校企对接活动表示热烈欢迎,对协会促成校企对接、致力于搭建校企间多方位合作平台表示赞赏,同时陈院长还回顾了学校与市人力资源市场建立起来的长期合作关系。学院招就处、教务处的相关领导分别向参会企业介绍了学校近年来稳定的就业率及学校在人才培养、校外实训基地建设等方面的成功经验。学校注重培养应用型人才的“错位”理念,立足本地区经济发展的“立地”思想,让在座的参会企业代表印象深刻,实用型人才动力能力强、适应环境能力强的特点更是让参会企业求贤若渴。

最后,人力资源市场领导介绍了市场在人才引进工作上取得的成绩,重点提到了“创新昆山高校行”和“昆山高校就业合作联盟”品牌工作的重要作用,并且勾画了市场与该校接下来全面合作的蓝图,现场掌声雷动,对接会在热烈的气氛中落下帷幕。会后,部分协会单位代表还与学校招就处负责人进行了简单交流,并达成了进一步合作的意向。

致力于高校毕业生就业、校企合作、人才引进等工作,为我市经济发展、产业转型升级提供人才智力支撑始终是协会日常工作的重要组成部分,协会将不遗余力地探索校企合作模式,组织校企对接活动,用实际行动让更多的协会单位感受到协会的重要作用,不断提升协会的凝聚力。

附图:

 

校企对接交流会现场

校企对接交流会会后合影

上海寻梦园农场体验式培训活动合影

0 0 发布时间: 2014-5-27 9:27:28 点击:0