获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

“创新昆山高校行”江苏线实时报道(二)

近距离感受“985工程”高校的历史气息

  ——下半年“创新昆山高校行”江苏线实时报道(二)

昨天下午,南工大昆山专场招聘会取得了巨大的成功。1030日,“江苏线”昆山招聘团又来到了位于玄武区四牌楼的东南大学本部,开展本次江苏线招聘活动第二站——东南大学昆山专场招聘会。上午9点,当大巴缓缓驶入四牌楼校区时,招聘团立即被一幢带有浓郁欧式风格的建筑深深吸引,大家深刻体会到了建筑学在东南大学发展过程中所占据的重要地位。

东南大学作为江苏省仅有的两所“985工程”高校之一办学历史悠久,是我国最早建立的高等学府之一。目前,东南大学已发展成以工科为主要特色,理、、文、法、教育、管理等多学科协调发展的综合性大学,其中通讯工程、电子科学与技术、软件工程、交通工程、建筑学等优势专业排名全国前列。学校科研力量雄厚,其中两院士11人,各类国家级重点实验室的数量在全国高校中也名列前茅。

东南大学的科研优势与人才优势与我市的产业发展和企业技术需求息息相关,早在2006年,昆山招聘团曾走进东南大学开展过校园招聘活动;2008年,东南大学与我市签订了全面人才科技合作协议,学校也积极参加我市组织的“百所高校昆山行产业科技人才合作洽谈会”。本次东南大学昆山专场招聘会的成功举办标志着学校与市场在校企合作领域的对接进入了实质性操作阶段。

上午的专场招聘会吸引了近两百名学生,我市企业共收到112份简历,并与45人达成初步意向,其中穿山甲机器人和安迈信息招聘效果最为明显。下午,昆山招聘团将前往扬州市继续本次行程。

 

附图:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(东南大学昆山专场招聘会现场)

 

0 0 发布时间: 2014-11-3 9:28:48 点击:2