获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

“飞鹰行动”进社区,社区招聘促用工

  

  面对周市镇部分企业招工难的局面,人力资源市场周市人才服务站与周市镇劳动管理所联合起来,持续开展“飞鹰行动”进社区系列招聘活动,把促进该镇就业与保障企业用工相结合,取得良好成效。

  春季是企业用工高峰时期。周市人才服务站提前行动,去年12月就主动与镇劳动管理所联系,共同筹划保障周市企业春季用工活动方案,并得到镇领导的重视。在此次系列招聘活动中,周市人才服务站与镇劳动管理所先后组织周市20余家优秀企业前往中乐社区、东方家园、汽车北站这类务工人员较为集中的村、社区和拆迁安置小区等地开展招聘,为务工人员送去就业岗位近千个。在招聘活动开展同时,周市人才服务站和镇劳动管理所还积极联系该镇妇联、工会、创建办、计生办和团委等部门在招聘现场设置政策咨询点,发放宣传资料,为务工人员提供户籍准入、劳动法律法规、社保政策等方面的咨询服务。此次系列招聘活动不仅有效缓解了该镇部分企业“招工难”的压力,同时也促进了当地劳动者的就业,得到了企业和当地务工人员的欢迎和拥护。

 近年来,人力资源市场开展“飞鹰行动”始终坚持内外结合“两条腿”走路的基本策略,在市外广泛建立合作基地,实现劳动力批量引进;在市内深入挖掘本地人力资源供给潜力,实现人力资源的“化零为整”式供给。组织企业开展社区招聘就是人力资源市场开发我市人力资源供给能力的一项重要措施,目前除周市人才服务站外,市场下属的第一职中心、营销客服中心等多个部门也纷纷行动起来,组织企业到社区招工。通过开展社区招聘,将“飞鹰行动”深入到我市各区镇及社区,人力资源市场将本市零散的劳动力资源有效地集中起来,批量化向企业输送,为企业用工搭建了新的便捷化招工平台。同时,人力资源市场还充分发挥昆山高校就业合作联盟、市人力资源协会等社团组织作用,加强与我市职业院校合作,并整合现场招聘会、平面媒体、委托招聘、名企特展等多项服务措施,在我市构筑起一张保障有力的本地人力资源供应网。

 

0 0 发布时间: 2011-3-1 0:00:00 点击:0